Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда дома

добрый день, у нас такая проблема, муж подписал договор на аренду дома с дольнейшем выкупом, в случае расторжения договора, неустойку 100 тысяч рублей, мы хотим расторгнуть договор, что сделать чтобы не выплачивать неустойку, так как в доме мы прожили 3 месяца, помогите пожалуйста

, Ксения, г. Абаза
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте,  уважаемая Ксения! 

Возможно уменьшение неустойки в судебном порядке.

ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки

 1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. 

Для того, чтобы дать Вам точные рекомендации, необходимо видеть и изучить договор указанный Вами договор аренды с последующим выкупом. 

Подробная консультация с изучением документов возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

С уважением, Пархоменко Вадим Николаевич.

0
0
0
0
Денис Линник
Денис Линник
Юрист, г. Москва

Добрый день Ксения! Для начала нужно изучить данный договор. Если в договоре предусмотрена неустойка, за его досрочное расторжение, то неустойку придется платить. Правда можно обратиться в суд с заявлением об уменьшении неустойки по ст. 333 ГК РФ, так как она несоразмерна последствием нарушенного обязательства. Если Вам нужна будет дополнительная информация, либо помощь в решении данного вопроса, обращайтесь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Могу я сделать дарственную на дом если земля не в аренде
Могу я сделать дарственную на дом если земля не в аренде
, вопрос №3521960, Татьяна, г. Москва
Исполнительное производство
И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д
Здравствуйте, перейду сразу к делу. В мае 2022 сняли коммерческое помещение под собственные нужды. Владелец - частное лицо, аренду оплачивали 15 числа каждого месяца (авансовым платежом), оплачивали переводом на карту арендодателю. 25 ноября 2022 года сообщили владельцу, что мы хотим расторгнуть договор. По договору срок в 14 дней соблюдён, пока у нас действует договор до 15 декабря, но наймодатель решила начать ремонт в помещении уже сейчас, потому что у неё «сроки», нашла уже других арендаторов, взяла с них залог (без нашего ведома водит туда посторонних смотреть помещение). По сей день там находится наше имущество. Далее, чтобы решить это все мирным путём, мы договорились, что если уж съезжаем раньше, то нам возвращают за оставшиеся дни + залог. Но после этой договорённости арендодатель ищет за что зацепиться, чтобы не возвращать деньги, а лучше и ремонт сделать за наш счёт (создаётся такое впечатление), Сразу появились моменты с несогласованным перевешиванием телевизора (хотя это обсуждалось с ней лично), и якобы где висит телевизор, там дизайнерские обои стоимостью 40 тысяч, чтобы мы перетаскивали ее вещи на место, хотя мы в процессе найма просили вывезти ее оборудование. В договоре у нас стояла оплата коммунальных услуг, но доступ к квитанциям мы так и не получили. Не раз сообщали о неисправности сантехники, в конечном итоге нам пришлось перекрыть воду в туалете. Так же Арендодатель не раз себе позволял прийти без предупреждения, привести посторонних, были случаи при свидетелях. И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д. Требует, чтобы мы привели помещение в первоначальный вид при его сдаче, хотя эти моменты не фиксировались. Мы переживаем за то, что сейчас туда имеют доступ посторонние, что может повредить нашему имуществу + нам ещё нужно будет отвечать за ее мебель и технику (по договору). Также по факту мы не могли использовать все помещение, потому что там было много вещей арендодателя, которые вывозить никто не собирался. Договор прикрепляю. Помогите поступить правильно в этой ситуации, пожалуйста.
, вопрос №3521297, Анастасия, г. Курск
Автомобильное право
Здравствуйте, взял машину для работы в такси в аренду, согласно договора аренды должен уведомить о сдаче авто за 10 суток, могу я как то законно сдать и закрыть договор аренды раньше?
Здравствуйте, взял машину для работы в такси в аренду, согласно договора аренды должен уведомить о сдаче авто за 10 суток, могу я как то законно сдать и закрыть договор аренды раньше?
, вопрос №3521152, Геннадий, г. Уфа
700 ₽
Земельное право
Наш 2-квартирный дом признали аварийным, имеется земельный участок в долевой собственности, в администрации
Наш 2-квартирный дом признали аварийным, имеется земельный участок в долевой собственности, в администрации сказали сдать документы на компенсацию или получение нового жилья по программе переселения, смогу ли я после получения компенсации взять у администрации эту землю в аренду?
, вопрос №3519878, Ольга Кузнецова, г. Москва
Земельное право
3 вопрос выкупила доли у односельчан, но эти земли в аренде у МТС, как мне выделиться и самому обработать эти
Добрый день, если у вас будет возможность помогите пожалуйста найти ответ, мы в 2011 году оформили земельный участок для кфх. Доли были выделены родителям и мужу. Но карте произошли изменения и участок не в том месте где мы косим. Сместился на север примерно 600-700 метров. Нам надо обратно поставить на свое место Кому можно обратиться, написать заявление главе с/п или кому? 2 вопрос. Не можем оформить земельные участки в аренду, кто то всегда вмешиваться, это например, МТС, а сами не оформляют и не обрабатывают земельный участок В этом случае как быть? Но сельсовет говорит что оплату произвели, вроде договор не составили Сейчас косим 78 ға земли, который принадлежит сельскому поселения, арендуем ежегодной пролонгацией, как нам оформит на несколько лет например ,на 10-15 лет, лучше написать после нового года или до нового года заявление . 3 вопрос выкупила доли у односельчан, но эти земли в аренде у МТС, как мне выделиться и самому обработать эти земли, куда и кому обращаться, прошлом году пробовала позвонить юристу МТС, они говорят без нашего согласия не можете оформить участок, и говорят что мы не можем вам дать спаханные поля, выделяйте там где не обработано Так как они арендованные участки не полностью обрабатывают Участки в аренде с 2017 года. МТС - это машинно- тракторная станция типа агрохолдинга
, вопрос №3517857, Данис, снт. Волга
Дата обновления страницы 14.09.2020