Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Моего парня арестовали на 10 суток

Здравствуйте. Брата моего парня сбила машина(по рингену определили вроде на обоих ногах трещины в костях),мой молодой человек хотел остановить машину которая хотела скрыться с места преступления,в итоге он остановил машину удрал его,посадил водителя и брата в машину и сам повёл машину в больницу,там их остановила полиция,он отсидел двое суток и после суда ему ещё дали 8 суток. За что? Ведь ему должны были дать всего 2500 тыс рублей за еду без прав и какой то штраф за лёгкие нанесение побоев водителю. И что будет самому водителю за езду без прав в алкогольном опьянение и за то что сбил человека?

06 Ноября 2013, 19:06, вопрос №286038 Рина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 965 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Основания административного ареста должны быть указаны в постановлении о наложении административного взыскания. Без постановления и  протокола судебного заседания оценить правомерность наложенного взыскания сложно. Но ваш молодой человек имеет право обжаловать данное постановление в судебном порядке в течение 10 дней с момента вынесения постановления.

    Самому же водителю скорее всего будет лишение прав или административный арест, брат вашего парня после может взыскать с него в судебном порядке компенсацию за моральный ущерб и вред здоровью. Уголовная ответственность — если вред здоровью будет признан тяжелым, то 

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 
    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 

    -----------------------------------

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    06 Ноября 2013, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Не совсем понятно, за что ему дали арест, а Вы ничего не поясняете. Поэтому дать Вам ответ не возможно.

    По поводу опьянения водителя и езды без прав: чем подтверждены эти обстоятельства?

    06 Ноября 2013, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats