8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли льгота на аренду земельного участка для инвалида, арендуемую у государства?

Здравствуйте. Есть ли льгота на аренду земельного участка для инвалида, арендуемую у государства? Почитал разную информацию и нашел следующее: В Земельном кодексе Российской Федерации ЗК РФ Статья 39.7. сказано, что размер арендной платы за земельные участки с гражданами, имеющими право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков определяется в размере не выше размера земельного налога. Также Федеральный закон о социальной защите инвалидов в Российской Федерации Статья 17. говорит инвалидам предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства. Есть ли какие то подводные камни или арендная плата может действительно составлять размер не выше размера земельного налога?

11 сентября 2020, 13:31, Евгений, г. Москва
Евгений Бубнов
Евгений Бубнов
Юрист, г. Мензелинск

Здравствуйте!

Размер арендной платы будет зависить от тех оснований на которых Вы заключаете договор аренды (через аукцион; под объектом уже находящимся в Вашей собственнсти; под Ваш садовый участок и т.п.) и от целевого использования Вашего земельного участка.

Так же он будет зависеть от региональных нормативных актов. Чаще всего он вычисляется по формуле: налог Х на коэффициент. Коэффициент устанавливается региональным законодательством в зависимости от целевого использования земельного участка. Налог кстати тоже устанавливается дифиринциораванно от целевого использования земельного участка.

При этом важно понимать, что некоторые категории инвалидов освобождаются от уплаты налога на землю. Именно особождаются от налога, а не от арендной платы, которая в своём расчёте использует налоговую ставку.

Т.е. к примеру если б у Вас земельный участок был в собственности, Вас бы освободили от уплаты налога на него. Но при этом если он у Вас в аренде, арендную плату Вы всеравно должны платить.

12 сентября 2020, 11:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Для взятия пруда в аренду достаточно ли будет взять в аренду земельный участок под прудом или необходимо еще взять в аренду и ГТС этого пруда
для взятия пруда в аренду достаточно ли будет взять в аренду земельный участок под прудом или необходимо еще взять в аренду и ГТС этого пруда.
11 января, 12:04, вопрос №2957391, Владимир, г. Волгоград
1 ответ
Земельное право
Продлят ли мне аренду земельного участка под ИЖС?
Продлят ли мне аренду земельного участка под ИЖС? Есть свидетельство о Недострое (степень готовности 18-20%) -Розовое свидетельство. Также заключение оценщика. У меня уже было продление аренды на 5 лет и на 3 года. Но вот сейчас смогут ли продлить? И что мне делать, если не продлят? Спасибо.
11 января 2018, 11:27, вопрос №1868219, Андрей, г. Ставрополь
2 ответа
Земельное право
Есть ли шанс получить земельный участок инвалиду 2 группы?
Здравствуйте, подскажите есть ли шанс получить земельный участок инвалиду 2 группы? Своего жилья нет.
24 ноября 2016, 20:15, вопрос №1452438, Татьяна, г. Тюмень
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Есть ли льготы на земельный участок или недвижимость?
Здравствуйте. у меня вопрос по поводу льгот. я инвалид 3 группы с детства по слуху, 30лет, физических ограничений нет. женат, есть дочь 7 месяцев. есть ли у меня льготы на земельный участок или недвижимость.
07 октября 2015, 08:58, вопрос №998683, Игорь, г. Волгоград
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Есть ли льготы на земельный участок под гараж в гаражном кооперативе?
Здравствуйте! Есть ли льготы,на земельный участок,под гараж,в гаражном кооперативе ,для пенсионеров?
08 сентября 2015, 10:31, вопрос №968826, Владимир, г. Иваново
3 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2020