8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ооо с одним учередителем

Скажите пожалуйста хочу открыть ооо с одним учредителем без сотрудников.

Вопрос , если у нас не будет выручки и ооо не работает налоговая система упрощенная мы должны 6% в бюджет , и надо ли нам платить себе зарплату так как мы в единственном числе и если у нас нет дохода ? Нам надо всю отчетность будет сдавать или есть исключения так как у нас нет сотрудников?

, Евгений, г. Москва
Кристина Смирнова
Кристина Смирнова
Юрист, г. Саратов

Добрый день!

Если директор является единственным учредителем, он может не заключать трудовой договор и может сам себе не начислять и не выплачивать заработную плату.

Налог по УСН 6 % Вы платите, если деятельность у организации ведется, т.е. есть поступления от контрагентов на р/с или в кассу предприятия.

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва

Скажите пожалуйста, если трудовой договор сам с собой не заключен. Мы просто раз в год плати за себя страховые взносы. И мы можем работать без договора без проблем?

Можете ознакомиться с письмами информационно-разъяснительного характера:

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 19 февраля 2015 № 03-11-06/2/7790;

Определением ВС РФ от 17.02.2017 г. № 309-КГ16-20570;

Письмо Минфина России от 22.07.19 г. N 03-11-11/54450;

А также информацией с официального сайта ИФНС: https://www.nalog.ru/rn40/news...

Из которых следует, что руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Есть ООО, один участник не оплатил 50% уставного капитала, Необходимо передача его доли ООО и распределить ее первому участнику который оплатил свою долю в УК 50%
Есть ООО, один участник не оплатил 50% уставного капитала, Необходимо передача его доли ООО и распределить ее первому участнику который оплатил свою долю в УК 50%. Нужна помощь в оформлении документально. Михаил
, вопрос №2986044, Михаил, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Налоговое право
Работаю в ООО, один из учредителей имеет свое КФХ, и хочет передать сооружении, расходы на строительство все в КФХ, ООО
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Работаю в ООО, один из учредителей имеет свое КФХ, и хочет передать сооружении, расходы на строительство все в КФХ, ООО. Как поступить правильно
, вопрос №2750404, Надежда, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
По какой методике считается выход из ООО одного из двух учредителей?
Подскажите наиболее точное решение, по какой всё таки методике считается выход из ооо одного из двух учередителей (50%на 50%) . По рыночной стоимости или по бухгалтерскому балансу?
, вопрос №2111207, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Авто на ООО
Хотим приобрести легковой автомобиль б/у у физ. Лица и оформить на ООО. Авто будет использоваться для личных поездок, ну и мелких закупок.У ООО один учередитель, он же гендир и единственный сотрудник . На него офорляется ТС? Управлять авто будет только его гражданская жена! На нее оформлять страховку и доверенность? В этой ситуации, что нужно предьявлять при остановке сотрудниками ГИБДД? Нужно ли проходить мед .осмотр и офомлять путевые листы? Или досточно доверенности , тк не будет осуществляться ни пассажирская , ни грузовая перевозка? И вопрос по штрафам: они будут оплачиваться с р/с ООО?
, вопрос №1458160, Влад, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Выход из ООО одного из участников
Добрый день! напомню вопрос, я его уже задавал, снизу продолжение: "Выход из общества ООО одного из участников Добрый день! Мы 2 учредителя ООО по 50% доли у каждого. Я являюсь генеральным директором общества. В последнее время занимаюсь фирмой только я,втом числе финансами и клиентами. Второй участник занялся другой деятельностью (создал своё ИП). Все финансовые дела максимально прозрачны - он подписывал авансовые отчеты, ему регулярно давалась распечатка выписки из банка. Не объясняя причин перестал подписывать любые документы, намекая на мошенничество с моей стороны, опять-же безосновательно" я не знаю,куда девались деньги), хотя исправно получал дивиденды и расписывался за них. Теперь желает моего ухода из общества без обеспечения долей 50%, при этом угрожая расправой.и т.д.. Как мне быть , как безболезнено выйти из общества. После ссоры никакого желания работать здесь нет . Если это полезно, то главный бухгалтер -моя жена (перед законом мы чисты, задолженностей по налогам нет, поводов для налоговых проверок тоже.... " Продолжение: Кому и как передать уведомление или заказное письмо с описью(заявление о выходе из ООО, заявление о снятии с себя полномочий ген.директора) Если юридический адрес ООО по месту жительства ген.директора. И еще - второй участник общества(50% доли) ушёл в глухую оборону т.е. отказ встречаться, подписывать любые финансовые документы-" оформляйте всё на себя" Спасибо! , с Уважением Станислав.
, вопрос №1292822, Станислав, г. Астрахань
4 ответа