8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, есть ли выход из данной ситуации или оплату уже получить нельзя?

Здравствуйте! Такой вопрос: по агентскому (партнерскому) договору мы оказываем услуги и затем ежемесячно предоставляем счета и акты для оплаты оказанных услуг. В течение нескольких лет после фактического оказания услуг счета и акты для оплаты не предоставлялись. По истечение указанного срока решили получить все суммы одним платежом за ранее оказанные услуги. Но партнер отказывается платить, ссылаясь на то, что ранее не были предоставлены акты или акты сверок, которые бы прямо указывали на наличие задолженности с их стороны. Подскажите, есть ли выход из данной ситуации или оплату уже получить нельзя ?

05 сентября 2020, 01:03, Сергей, г. Москва
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва
7.4 рейтинг

Здравствуйте.

Необходимо разделять два момента в подобного рода ситуациях: 1) Правовой 2) Фактический.

Что касается права (правовых оснований), у Вас есть все основания для получения оплаты оказанных Вами услуг. Иное нарушало бы существенным образом Ваши права и делало бы весь экономический оборот нестабильным и неопределенным.

Если контрагент отказывается платить, Вам необходимо обращаться в суд с иском. В суде необходимо предоставлять все имеющиеся доказательства наличия между Вами правоотношений, оказания услуг, получения этих услуг контрагентом и пр.

2) Вот с фактическими основаниями все сложнее, поскольку для того, чтобы доказать в суде все факты того, что Вы фактически оказали услуги контрагенту, нужно предоставлять различные документы, свидетельства и пр.

Так вот отвечая на Ваш вопрос: оплату получить конечно же можно (и так должно быть, так как контрагент получил услуги и ведет себя недобросовестно), но шансы Ваши целиком производны от того, какое количество и каких именно доказательств Вы можете предоставить. В суде сгодится все: свидетельства людей, переписка в электронном и бумажном виде, банковские переводы и пр.

Также отдельно замечу, что в иске, помимо взыскания денежных средств, нужно указывать в качестве требований взыскание убытков, неустойку (если была в договоре), проценты по 395 статье Гражданского кодекса.

Удачи.

05 сентября 2020, 01:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста есть ли выход из ситуации не платя никому и ничего?
Добрый день. В 2016 году взяла кредитную карту, платила, потом нет. В 2017 году сменились паспортные данные и новую информацию я не предоставила в банк. Сейчас банк подал на мои старые данные в суд. Подключились судебные приставы. Но по новым данным у них на меня ничего нет. Подскажите пожалуйста есть ли выход из ситуации не платя никому и ничего?
30 июня, 13:36, вопрос №3062615, Кристина Борисова, г. Рыбинск
1 ответ
Материнский капитал
Подскажите, есть ли в данной ситуации нарушения со стороны банка?
Добрый день! В банке ВТБ было написано заявление на погашение кредита средствами материнского капитала, спустя месяц заявление не передано в ПФР. По горячей линии банка сказали, что у них нет минимальных/максимальных сроков на передачу заявления в ПФР. Подскажите, есть ли в данной ситуации нарушения со стороны банка? Заранее спасибо!
16 ноября 2020, 12:27, вопрос №2912503, Вячеслав, г. Казань
2 ответа
Недвижимость
Есть ли выход из ситуации, или только продавать квартиру?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я живу на 3 этаже многоквартирного дома, на 2 этаже ( под нами) живёт женщина ( собственник), которая разводит скажем так тараканов, которые лезут через все щели к нам в квартиру. Доходит до того, что они у новорождённого в кроватке ползают. Травим, но бесполезно, так как она травить не соглашается ни в какую, якобы денег у нее никогда нет. Есть ли выход из ситуации, или только продавать квартиру? Спасибо
21 октября 2020, 08:16, вопрос №2891574, олеся, г. Ижевск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что делать и есть ли выход из ситуации?
Здравствуйте.Была неоходимость рефинансировать кредиты под перезалог квартиры,чтобы снизить ежемесячную нагрузку,нашелся банк с которым подписал договор ОБ ОКАЗАНИИ КОНСУЛЬТАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ. После отпуска необходимость рефинансирования отпала,финансовая ситуация стала налаживать и теперь хотелось бы отказаться от этих услуг.Подписан только этот договор. Чтобы банк начал работать я должен был отправить им документы на квартиру. Свидетельство на собственность или ЕГРН,документы я им так и не скинул. Что делать и есть ли выход из ситуации?
14 сентября 2020, 16:47, вопрос №2861604, Андрей, г. Клин
2 ответа
Доверенности нотариуса
Есть ли в данной ситуации для меня какие-то риски, о которых меня не предупредили?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться, стоит ли помогать.. Родной брат просит помочь ему в сложной ситуации. А именно: его жена вступила в право наследования от бабушки, в виде половины однокомнатной квартиры (никто не прописан, теперь лишь 2 хозяина). Второй совладелец квартиры продавать свою долю жене брата отказывается из принципа (только сторонним людям и полностью всю квартиру). В связи с этим возникло решение обратиться ко мне, чтобы я, как независимый покупатель, приобрела квартиру на деньги брата и его жены, а затем переоформила ее на них по дарственной. Квартира непростая, с долгами... Вопрос в следующем: Подскажите, пожалуйста, есть ли в данной ситуации для меня какие-то риски, о которых меня не предупредили, какие-то налоги на моё имя, как покупателя и последующего дарителя? Нужно ли согласие моего мужа на оформление дарственной (квартира же будет, по сути, считаться совместно нажитой) и вообще, насколько подобная схема сложна по энергозатратам - много ли нужно ходить по инстанциям (нотариус, мфц и пр..), стоять в очередях... (Со мной круглосуточно ребёнок). Заранее спасибо!
28 июля 2019, 20:22, вопрос №2452164, Мария, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2020