8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Старшего судебного пристава исполнителя в 10-ти дневный срок вынес постановление об отказе в расмотрении

Добрый день!

Прошу ответить на вопрос.

Я взыскатель, судебный пристав-исполнитель окончил исполнительное производство не проведя все возможные мероприятия] по взысканию задолженности с физического лица, по окончании ИП не направил в адрес взыскали соответствующее постановление, не вернул взыскателю исполнительный документ.

Взыскатель узнал об окончании ИП через пл года после окончания ИП и сразу и подал жалобу на бездействие пристава в порядке подчиненности с требованием:

- Провести служебную проверку;

- Отменить постановление об окончании;

- В случае отказа в отмене постановления - направить в адрес изыскателя постановление об окончании ИП и оригинал исполнительного документа;

Зам. старшего судебного пристава исполнителя в 10-ти дневный срок вынес постановление об отказе в расмотрении жалобы по существу на бездействие пристава окончившего ИП в связи с тем, что «предметом указанной жалобы являются решения, действия (бездействие) лица не являющегося должностным лицом службы судебных приставов» (пристав уволен с гос. службы).

Так же указано, что жалоба будет рассмотрена в установленный срок в порядке №59 ФЗ «О порядке расстояния жалоб граждан РФ».

Мой интерес - что бы ИП было возобновлено или пристав выслал мне оригинал исполнительного документа для повторной подачи, а если исполнительный лист был утерян приставом - исполнительный документ был оперативно восстановлен приставом через суд выдавшим документ.

Опасаюсь, что отверженный пристав не будет пристрастно искать в бардаке документы и решит, что проще выдать взыскателю справку об утере.

В моем понимании, увольнение должностного лица не препятствует проведению старшим приставом служебной проверки и удовлетворения прочих требований заявителя, в том числе с учетом п. 1.13 Приказа ФССП России от 10.12.2010 N 682 (ред. от 08.07.2019) "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов" , не что не мешает найти дело которое должно быть сдано приставом перед увольнением.

Имеет ли смысл обжаловать указанное постановление об отказе подав жалобу по подчиненности на главного пристава региона и увеличит ли это вероятность получения исполнительного документа взыскателен (а не справки об утере)?

Какие доводы можно еще указать в жалобе на главного пристава региона обжалуя постановление об отказе в рассмотрении жалобы?

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,

Дмитрий

, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Ефимцов
Дмитрий Ефимцов
Юрист, г. Волгоград

Добрый день! Вы вправе обратиться в региональное управление службы судебных приставов с жалобой на действия старшего судебного пристава. Паралельно можно написать жалобу в Прокуратуру.

Для получения более подробной консультации или составления заявлений, претензий, жалоб, исковых заявлений и т.п. можете обратиться ко мне в чат. Надеюсь вам помог мой ответ!

С уважением, Дмитрий Николаевич.

0
0
0
0

Добрый день! Вы вправе обратиться в региональное управление службы судебных приставов с жалобой на действия старшего судебного пристава. Паралельно можно написать жалобу в Прокуратуру.

Для получения более подробной консультации или составления заявлений, претензий, жалоб, исковых заявлений и т.п. можете обратиться ко мне в чат. Надеюсь вам помог мой ответ!

С уважением, Дмитрий Николаевич.

Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Дмитрий, добрый день!

Благодарю Вас за быстрый ответ, однако вопрос был не о праве обратится — в этом сомнения нет, что указано в вопросе. Вопрос в целесообразности по описанному случаю. Касательно обращения в прокуратуру — вы к сожалению не правы, как и небольшое количество юристов дающих подобные рекомендации.

В прокуратуру обращаться с жалобой, — нет смысла. В силу пункта 1.4 Указания Прокуратуры № 155/7 от 2009 г., такие жалобы на действия пристава, из прокуратуры, перенаправляются, на исполнение, -в Отдел Судебных Приставов (ОСП).

По обжалованию действий, бездействий, постановлений пристава, применяются: *жалоба по подчиненности, *административное исковое заявление.

Вопрос был не теоретический, а скорее практический — интересует правоприменительная практика или фактический опыт взаимодействия с ФССП при бездействии пристава и последующем его увольнении.

Сейчас, извините, Ваш ответ больше похож на рекламу Ваших доп. услуг :)

С уважением,

Дмитрий

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте
По результатам плановой проверки помощником прокурора Верх-Исетского района г. Екатеринбурга Агаповым А.М. было выявлено нарушение в деятельности судебного пристава-исполнителя Сидорука М.В., который вынес Постановление о взыскании денежных средств, поступающих на расчетный счет должника, на который перечислялась пенсия по потере кормильца в размере 25% от ежемесячно поступающих сумм. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
, вопрос №3045817, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Этот срок судебный пристав- исполнитель продлежит дн заявление удовлетворению?
Судебный пристав-исполнитель постановлением от 10.06.2012 должнику добровольно до 16.06.2012 уплатить взыскателю сумму, подлежащую взысканию на основании исполнительного листа арбитражного суда. Поскольку должник добровольно указанне судебного пристава- исполнителя не исполнил, последним было вынесено постановление от 17.09.2012 о взыскании с должника исполнительского сбора. Взыскатель оспорил постановление судебного пристава- исполнителя в арбитражный суд сославшись на то, что он привлечен к административной ответственности с пропуском двухмесячного срока, Согласно статье 4.5. КоАП РФ, должник не может быть привлечен к административной ответственности после истечения двух месяцев со дня совершения административного проступка. Этот срок судебный пристав- исполнитель продлежит дн заявление удовлетворению?
, вопрос №3010892, татьяна, г. Москва
1 ответ
Административное право
Пропуск срока подачи возражений как восстановить новый 10-ти дневный срок
Пропуск срока подачи возражений как восстановить новый 10-ти дневный срок
, вопрос №2918098, евгений, г. Смоленск
1 ответ
Взыскание задолженности
Добрый день, отправил возражения мировому судье по вынесению кредитной задолжности, 10-ти дневный срок заканчивается завтра, но письмо не кто не забирает, как быть?
Добрый день, отправил возражения мировому судье по вынесению кредитной задолжности, 10-ти дневный срок заканчивается завтра, но письмо не кто не забирает, как быть?
, вопрос №2796647, роман, г. Астрахань
1 ответ
Исполнительное производство
Как должен поступить суд? Предоставляют ли нормы Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебному приставу-исполнителю право отменять или изменять вынесенное им ранее постановление?
27.10.2015 г. судебным приставом-исполнителем Звягинцевым было возбуждено исполнительное производство № 8101/4038-ИП в отношении Акционерного общества «Авиатор» на основании исполнительного документа – постановления № 7821017 от 01.06.2015 г., выданного Московской административной дорожной инспекцией по делу № 246, вступившего в законную силу 16.06.2015 г. Предмет исполнения – административный штраф в размере 3 тыс. руб. 28.04.2016 г. судебным приставом-исполнителем вынесено постановление № 14038/16 о взыскании исполнительского сбора с акционерного общества «Авиатор» в размере 10 тыс. руб. 31.05.2016 г. судебным приставом-исполнителем на основании указанного постановления о взыскании исполнительского сбора возбуждено новое исполнительное производство № 23010/14038-ИП. При этом как постановление о возбуждении исполнительного производства № 8101/4038-ИП, так постановление о возбуждении исполнительного производства № 23010/14038-ИП вручены Обществу только 21.06.2016 г. Акционерное общество «Авиатор» обратилось в суд с заявлением к судебному приставу-исполнителю Звягинцеву о признании недействительным постановления от 31.05.2016 г. о возбуждении исполнительного производства, вынесенного на основании отмененного постановления о взыскании исполнительского сбора № 14038/16 от 28.04.2016 г. в рамках исполнительного производства № 8101/4038-ИП. В обоснование своих доводов Общество указало, что само постановление о возбуждении исполнительного производства получено им только 21.06.2016 г., тогда как 31.05.2016 г. уже возбуждено другое исполнительное производство на основании постановления о взыскании исполнительского сбора. Постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление о возбуждении исполнительного производства впоследствии отменены самим судебным приставом-исполнителем Звягинцевым, с чем Общество также не может согласиться, поскольку указанные постановления должны быть отменены старшим судебным приставом-исполнителем. Как должен поступить суд? Предоставляют ли нормы Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебному приставу-исполнителю право отменять или изменять вынесенное им ранее постановление?
, вопрос №2763062, Polina, г. Москва
1 ответ