8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, вот у меня такой вопрос, покупал сигареты по карте мир, а щас продавец просит только наличные, имеет ли право она не продать, мне сигареты без налички?

Здравствуйте, вот у меня такой вопрос, покупал сигареты по карте мир, а щас продавец просит только наличные, имеет ли право она не продать, мне сигареты без налички?

28 августа 2020, 16:54, Александр, г. Екатеринбург
Валерий Чемакин
Валерий Чемакин
Юрист, г. Тюмень

Добрый день, Александр. Если в магазине установлено и находится в рабочем состоянии оборудование для оплаты картой, то вы имеете право оплачивать покупки любым способом. Требование продавца оплатить покупку отдельных товаров (например сигарет) наличными при работающем терминале для карт скорее всего попытка скрыть эти продажи от руководства магазина или уклонение от налогообложения, а возможно даже попытка продажи контрафактной продукции.

Надеюсь, что помог вам прояснить ситуацию.Если вам необходима более детальная консультация из этой области права, подготовка документов, анализ законодательства или иные действия, обращайтесь в чат (кнопка рядом с фотографией). консультация в чате платная.

29 августа 2020, 04:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Почему тогда на меня приходят исполнительные листы по оплате ЖКХ?
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос-в квартире, где я прописан имеется задолженность по оплате ЖКХ. Имеют ли право компании ЖКХ взыскивать долг с меня в судебном порядке. Я собствееником квартиры не являюсь. Квартира принадлежала человеку по ордеру. Этот человек умер. Так как квартира не была привотизирона-она поступает в распоряжение города. Почему тогда на меня приходят исполнительные листы по оплате ЖКХ? На сколько это правомерно?
28 октября 2020, 05:16, вопрос №2897303, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеют ли право не продать лекарства в аптеке, если нет сдачи?
Добрый день, начну с небольшой истории. Сильно заболел сын, время было позднее, жена пошла в аптеку за лекарством. В кошельке оказалась только купюра 5000 рублей. Долго не возвращалась, я начал беспокоиться. В итоге, когда она вернулась она была в слезах и без лекарств. Оказалось, что ей не продали препараты «т.к. нет сдачи». Естественно я собрался и побежал в эту аптеку, чтобы объяснить продавцу, что он не прав. В этот момент я был Просто в гневе. С продавцом долго не ругались, думаю это потому что я в отличие от жены вешу под 120 кг. Лекарства мне продали, великодушно округлив сдачу в мою пользу. Вернувшись домой я всерьёз задумался и полез в интернет почитать про подобное, но внятного ответа не получил. Единственный вариант описаный там - это «оставьте жалобу в жалобной книге». Да мне плевать на эту книгу, мне нужны лекарства, там человек с температурой под 40. Или в автобусе не выпускают если нет сдачи, а может там моего брата убивают( не дай бог, конечно). Понятно, что это крайние случаи, и в них я просто воспользуюсь физической силой. Но это для наглядности. Так можно ли сделать что то законное, кроме записки в этой никому не нужной книжке?
07 октября 2018, 09:06, вопрос №2127072, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли не продают спички в 16 лет?
1) Имеют ли право не продать мне спички, если имеют, то согласно чему, если не имеют, то тоже согласно чему. 2) Что сказать, если аргументируют отказ тем, что это как сигареты 3) Можно ли написать в Роспотребнадзор за это, если не имеют право?
20 марта 2018, 10:40, вопрос №1940577, Кирилл, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав потребителей
Имеют ли право не продать мне энергетик, и имею ли я право ходить в супермаркете в балаклаве?
Добрый вечер, у меня такой вопрос, мне 15, я хочу купить безалкогольный энергетический напиток, но продавец мне отказывает, ссылаясь на то, что законодательством РФ запрещено продавать энергетики детям до 18 лет, (Живу я в смоленской области, мне 15) И еще один попутный вопросик, имеет ли право охранник магазина меня не пускать в супермаркет, если я в балаклаве, к примеру снимаю видео(Влог), и балаклава- часть моего иммиджа.
31 мая 2017, 18:14, вопрос №1653609, Олег, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Какие санкции работодатель может применить к работнику, продавшему алкоголь несовершеннолетнему?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Если продавец продал алкоголь не совершеннолетнему и была внутренняя проверка имеет ли право работодатель наложить штраф на работника уволить его и не выплатить зарплату? Так же интересует вопрос если за это оштрафуют организацию,там штраф большой и даже очень может ли эта организация обязать выплачивать штраф работника?
14 декабря 2016, 20:17, вопрос №1474286, Максим, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 28.08.2020