Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как выписать

Здравствуйте,я ,моя мама,сестра,жена и мой ребенок 7 лет,прописаны в 3х комнатной неприватизированной квартире.Хочу подать на приватизацию,имеют право на это моя сестра,жена и ребенок.Я с женой развожусь,она со мной и с ребенком в этой квартире ни дня не жила и кварплату не платила.возможно ли через суд их выписать? они сейчас живут в 2 х комнатной ее маминой квартире. если можно как это сделать?

29 Ноября 2012, 15:16, вопрос №28497 фидан, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Возможно, обратитесь в суд с иском о признании непреобредшей право пользование жилым помещением.

    29 Ноября 2012, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Фидан!

    В соответствии с п.4 ст. 69 ЖК РФ если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма и не продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

    Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва от"О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"разъяснен порядок признания указанных лиц утратившими право пользования.

    При установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с расторжением ответчиком в отношении себя договора социального найма.

    Отсутствие же у гражданина, добровольно выехавшего из жилого помещения в другое место жительства, в новом месте жительства права пользования жилым помещением по договору социального найма или права собственности на жилое помещение само по себе не может являться основанием для признания отсутствия этого гражданина в спорном жилом помещении временным, поскольку согласно части 2 статьи 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права. Намерение гражданина отказаться от пользования жилым помещением по договору социального найма может подтверждаться различными доказательствами, в том числе и определенными действиями, в совокупности свидетельствующими о таком волеизъявлении гражданина как стороны в договоре найма жилого помещения.

    То есть, Вы имеете право признать Вашу жену с ребенком утратившей или не преобретшей право пользования жилым помещением.

    На основании решения суда Вы сможете снять жену с ребенком с регистрационного учета.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.


    С уважением Ф. Тамара

    29 Ноября 2012, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    очень сложный вопрос 60% не получаетсчя сделать то что Вы желаете - так как в вашем варианте еще и несовершеннолетний - заметьте Ваш ребенок!!! жену может еще и удастся но с ребенком сложней!!!

    29 Ноября 2012, 19:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats