Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Право на выселение

я собственник квартиры,и имеются соответствующие документы.я хочу её продать,нашли покупателя.покупатель дал задаток,а остальные деньги не выплачивает.я его хочу выселить.как мне его законно выселить?(человек писал расписку,что определённого числа обязан выплатить)

07 Ноября 2013, 19:09, вопрос №284930 руслан, г. Ясный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 626 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    А каким образом данное лицо вселилось в квартиру, на каком основании? Если договор был заключен и зарегистрирован в Росреестре, то это лицо уже собственник квартиры.  Чтобы его выселить, вам придется признать договор купли-продажи недействительным или расторгнуть его в судебном порядке.

    Если договора не было, то в этом случае подаете к нему негаторный иск — о прекращении воспрепятствования вашему пользованию вашим имуществом. 

    Если у него вообще нет никаких оснований находиться в вашей квартире — вызываете полицию и просите удалить из вашего жилого помещения лицо, которое незаконно в него проникло.

    -----------------------

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    07 Ноября 2013, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Китавина Юлия

    Добрый день, Руслан.

    Насколько следует из Вашего письма, договор купли-продажи еще не заключен, поскольку Вы называете себя собственником и только имеете намерение продать квартиру. В таком случае представляется, что Ваш потенциальный покупатель вообще не имеет никакого права находится в чужом помещении без Вашего согласия. На мой взгляд, Вам можно обратиться к участковому, если покупатель ведет себя настойчиво. Задаток же на основании п. 2 ст. 38 ГК РФ в полном размере остается у Вас, если покупатель не исполнит свою обязанность по внесению всей цены квартиры.

    07 Ноября 2013, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats