8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У моих бабушки и дедушки были земельные доли бывшего совхоза, дедушка умер в 1995г., бабушка в 2015, мой отец умер в 2004г

Здравствуйте. У моих бабушки и дедушки были земельные доли бывшего совхоза, дедушка умер в 1995г., бабушка в 2015, мой отец умер в 2004г. Наследство дедушки никто не делал, наследство бубушки оформила тетя, но землю не оформляла. Могу ли я оформить на себя эти земельные доли если у меня есть два дяди и две тети(наследники первой очереди), а также родной брат и сестра?

23 августа 2020, 12:24, константин, г. Новосибирск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Могу ли я оформить на себя эти земельные доли если у меня есть два дяди и две тети(наследники первой очереди), а также родной брат и сестра?

константин

Добрый день!

Можете наследовать долю, которая причиталась бы вашему отцу, наравне с вашим братом и сестрой. Но, если вы ранее не принимали наследство (в течение 6 месяцев), то наверняка пропущен срок принятия наследства и нотариус вам может отказать, тогда восстановить срок принятия наследства можно в судебном порядке.

24 августа 2020, 08:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как оформить на себя земельный участок бабушки?
Добрый день. Мои бабушка и дедушка имели земельный участок в СНТ, который был оформлен на бабушку. Земля не приватизирована. В 1994 г. умирает бабушка, следом за ней дед. Мой отец не вступал в наследство, несколько лет платил за участок, потом бросил его и уезжал в другой город. Землей не пользовались более 20 лет. Документов на участок не осталось. У меня имеется генеральная доверенность от отца для переоформления участка на себя с последующей продажей. Вопрос - с чего нужно начать переоформление если это возможно?
05 ноября 2019, 10:32, вопрос №2576270, Юлия, г. Ульяновск
2 ответа
Раздел имущества
Как поделить квартиру с собственником, который хочет завещать свою долю другому человеку?
Здравствуйте.В 2015 умер отец.Его квартира поделилась на троих собственников.На меня,мою бабушку и дедушку.Дедушка решил отдать свою долю мне,а с бабушкой проблемы.К моему отцу приехал двоюродный брат(когда он был жив).Он жил вместе с ним.После смерти отца он остался жить в его квартире.Я и дедушка против того чтобы он жил там,но бабушка наоборот.После смерти моего отца(её сына) начали сильно с ней портится отношения.Сегодня она решила,что отдаст свою долю не мне(внуку),а двоюродному брату моего отца(племяннику дедушки),так как у них хорошие отношения.Что делать? Что посоветуйте? Вряд ли бабушка отдаст свою долю мне(вот такие бывают люди) P.S. Бабушка с дедушкой давно не живут.
19 апреля 2017, 11:28, вопрос №1613682, Владимир, г. Владивосток
6 ответов
Жилищное право
Можно ли получить жилье при покойном отце?
здравствуйте. Мои родители в разводе с тех пор, как мне стукнуло два года. Сейчас мне 25 и отца уже несколько лет нет в живых. Могу ли я претендовать на жилье или на часть жилья его родителей, т.е. моих бабушки и дедушки по отцовской линии (из которых жив только дедушка). При жизни мой отец был выписан из этой квартиры. Дедушка продолжает благополучно там проживать. Квартира не была на него приватизирована
17 мая 2016, 17:44, вопрос №1255410, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Наследство
Права на наследство после смерти отца, если завещание будет оформлено на тетю
Здравствуйте! Я вот по какому вопросу? У меня в Ярославле проживают родные бабушка с дедушкой, у них есть дочь и сын (мой отец и тетя) Мой отец умер в 2006 году как мне бабушка сказала что все останется ее дочери, у меня вопрос так как я у отца один сын могу ли я права на его долю? Какие
03 марта 2016, 14:27, вопрос №1167845, Алексей, г. Углич
1 ответ
Наследство
Законно ли это?
Здравствуйте меня зовут Марина. Есть квартира в другом городе там жила бабушка и дедушка по линии отца, бабушка и дедушка умерли, за бабушкой ухаживала соседка и бабушка ей отписала часть квартиры но это только по словам самой соседки. Мы приехать туда не можем но нам надо продать квартиру там и получить свою часть. Я просила эту соседку выслать мне документ где написано, что действительно ли бабушка ей отписала часть квартиры но она говорит, что не обязана мне ничего высылать. Законно ли это? Она ведь должна предоставить доказательства, что правда ей отписана часть квартиры? А для продажи квартиры мы ей должны отправить доверенность от отца (т.к. он является наследником) что мы не против продажи квартиры мы ей можем отослать копию? или нужен оригинал?
29 апреля 2015, 05:36, вопрос №822495, Марина, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Дата обновления страницы 23.08.2020