Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Соседка хочет подарить квартиру взамен на уход за ней.Как правильно оформить?

Соседке 74 года, ей нужен уход.Она предложила мне за ней ухаживать взамен на ее жилье.Но у нее есть пасынок,который в данный момент находится в тюрьме и его доля квартиры составляет1\4.Он согласен продать свою часть.Подскажите пожалуйста как правильно все оформить.

07 Ноября 2013, 16:25, вопрос №284756 Юлия, г. Подольск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Юлия!

    Вам необходимо выкупить 1/4 долю у сына бабушки. А с бабушкой заключить договор ренты или договор пожизненного ренты. В одном случае вы должны выплачивать фиксированную сумму, в другом осуществлять уход за бабушкой.

    Статья 583. Договор ренты

    1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

    2. По договору ренты допускается установление обязанности выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жизни получателя ренты (пожизненная рента). Пожизненная рента может быть установлена на условиях пожизненного содержания гражданина с иждивением.


    Статья 596. Получатель пожизненной ренты

    1. Пожизненная рента может быть установлена на период жизни гражданина, передающего имущество под выплату ренты, либо на период жизни другого указанного им гражданина.

    2. Допускается установление пожизненной ренты в пользу нескольких граждан, доли которых в праве на получение ренты считаются равными, если иное не предусмотрено договором пожизненной ренты.

    В случае смерти одного из получателей ренты его доля в праве на получение ренты переходит к пережившим его получателям ренты, если договором пожизненной ренты не предусмотрено иное, а в случае смерти последнего получателя ренты обязательство выплаты ренты прекращается.

    3. Договор, устанавливающий пожизненную ренту в пользу гражданина, который умер к моменту заключения договора, ничтожен.

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 596 ГК РФ

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    07 Ноября 2013, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats