1172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара

Купил фотоаппарат SONY в подарок, но подарок к сожалению не понравился. Вернулся в магазин что бы оформить возврат(в течение 14 дней) , но мне отказали. Скажите пожалуйста возможно ли вернуть товар если он не был в эксплуатации (и даже не был вскрыт ни один полиэтиленовый пакет с батарейкой, USB и т.д.)

07 Ноября 2013, 13:52, вопрос №284590 Лев, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Нарине
22
ответа
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Да, конечно, можно. По закону Вы имеете на это полное права.(Закон о Защите прав Потребителей). Если не вернут деньги в добровольном порядке, можете смело идти в суд.

07 Ноября 2013, 13:54
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Эдуард
9931
ответ
4318
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Лев!

Нет к сожалению в связи  стем что фотоаппарат является технически сложным товаром обменять его или вернуть без причины вы не можете.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Удачи Вам!

Пожалуйста оцените ответ!

07 Ноября 2013, 14:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.