8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отобразить инфляцию и возможное повышение платы в договоре аренды квартиры?

Добрый день!как отобразить инфляцию и возможное повышение платы в договоре аренды квартиры? Договор заключается на 11 месяц. Арендодатель хочет перестраховаться на случай экономических потрясений в стране.

19 августа 2020, 09:38, Константин Александович Землянский, г. Москва
Александр Лунёв
Александр Лунёв
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте Константин Александрович.
Согласно Гражданскому кодексу РФ сделки между физическими лицами на сумму свыше 10 тысяч рублей должны совершаться в простой письменной форме, что означает заключение договора. К существенным и обязательным условиям любого договора, без которого он не будет считаться действительным, относится предмет договора (в данном случае это аренда квартиры) и цена договора (сумма ежемесячного платежа). Если в договоре прописаны условия, позволяющие владелице в одностороннем порядке увеличить сумму ежемесячных арендных платежей, то, увы, но Вам придется или платить, или искать новое жилье.
Если подобных условий нет, то необходимо заключить новый договор найма жилья.
(так как по действующим договору, арендодатель не в праве в односторонне порядке изменять сумму оплаты)

Надеюсь вам помог мой ответ!
Если вам нужна дополнительная консультация на платной основе с анализом имеющейся практики по данному вопросу, а так же составление правового договора можете обратиться ко мне в чат буду рад вам помочь!
С уважением, Александр Лунёв.

19 августа 2020, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Жанна Переседова
Жанна Переседова
Юрист, г. Тула

Здравствуйте!

В данном случае — свобода договора. Можно, к примеру, такой пункт внести: «Арендная плата за календарный месяц может быть увеличена Арендодателем с предварительным письменным уведомлением Арендатора за 14 (Четырнадцать) календарных дней до даты такого увеличения.» Чтобы соблюсти баланс интересов Сторон, советую установить пределы такого увеличения, например: " Арендная плата может быть увеличена не более чем на __% от установленной на дату заключения настоящего Договора арендной платы и не чаще, чем ___ раз за __ календарных месяцев".

19 августа 2020, 10:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Возврат залога при досрочном расторжении договора аренды квартиры
Добрый день, Имеем договор аренды квартиры физ лицом у физлица, заключенный на 11 месяцев. При заезде внесён аванс за 1й месяц + залог в размере месячной платы за квартиру. Правомерно ли указан пункт о невозврате залога при досрочном расторжении договора 7.2? Каковы шансы вернуть через суд сумму залога при соблюдении всех остальных условий договора (своевременная оплата, нет ущерба имуществу, письменно предупредили за 30 дней до даты съезда)? Какие доводы можно привести арендодателю для возврата залога в досудебном порядке? Подтвердить могу только оплату первого платежа. Остальное платили наличкой без расписок. Договор во вложении.
26 ноября 2020, 19:33, вопрос №2921418, Александр, г. Екатеринбург
6 ответов
Гражданское право
Здравствуйте, ранее снимал квартиру и при выселении хозяйка подала заявление на неуплату арендной платы.Договор аренды истек в 2018 году.Мне звонит участковый и вызывает к себе
Здравствуйте,ранее снимал квартиру и при выселении хозяйка подала заявление на неуплату арендной платы .Договор аренды истек в 2018 году.Мне звонит участковый и вызывает к себе
10 июня 2020, 13:19, вопрос №2797558, Никита, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Договор аренды квартиры между физическими лицами
заключен договор аренды квартиры между физическими лицами, сроком на 1 год с 01.01.2015г. по 31.12.2015г. квартира была передана в аренду по акту приема передачи. Арендатор вносил арендную плату несколько месяцев а затем стал уклоняться от оплаты аренды., Арендодатель обратился в суд с требованием взыскать задолженность по договору аренды. Арендатор считает что оплачивать ни чего не должен так как договор аренды квартиры не зарегистрирован и у истца отсутствуют правовые основания требовать уплаты арендных платежей. Насколько обоснованна позиция арендатора, и на что ссылаться арендодателю чтобы взыскать аренду?
20 февраля 2017, 06:30, вопрос №1546093, Ирина, г. Чита
4 ответа
Договорное право
Оплата при досрочном расторжении договора аренды квартиры
Добрый день, В договоре аренды квартиры прописаны следующие условия: 4.1. При досрочном прекращении найма и расторжении настоящего Договора, каждая сторона обязана предупредить другую сторону не позднее, чем за тридцать календарных дней до даты предполагаемого прекращения найма. 4.4. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Нанимателя, но при соблюдении Наймодателем всех его обязательствавансируемая арендная плата, за непрожитые, предоплаченные дни Нанимателю не возвращается. То есть, если я сейчас (10 января) предупреждаю хозяина квартиры о досрочном расторжении Договора, 30 календарных дней будет 10 февраля. Значит, февраль я должна оплатить полностью? или нет?
10 января 2016, 08:12, вопрос №1093604, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Договорное право
Как составить договор аренды квартиры, чтобы обезопасить находящееся в ней имущество?
Нужна помощь, пожалуйста!!! Допустим я решил сдать в аренду свою квартиру сроком на три месяца. И хочу максимально обезопасить находящееся в ней свое имущество и оградить себя от возможных претензий со стороны соседей, связанных с причинением жильцом вреда их имуществу в результате залития, пожара, нарушения правил общежития, использования квартиры не в целях проживания. Как составить договор аренды квартиры, предусмотрев в нем условия, направленные на минимизацию указанных рисков. Если можно объясните со ссылками на нормативные акты и практику их применения какие условия и каким образом снижают указанные риски, с учетом того, что в силу п.3 ст. 308 ГК РФ условия договора между арендатором и арендодателем не создают обязанностей для третьих лиц и не ограничивают их в возможности реализации своих прав.
26 ноября 2015, 22:15, вопрос №1053216, Маркелов, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2020