8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа на иност. Компанию (уплата налога в ЕС), находясь в России больше 183 дней

Здравствуйте! Ситуация такая: январь19 - март20 работал по контракту (за 2019 налог уплачен). С апреля20 по н.в. работаю по трудовому договору на иностранную фирму, зарплата поступает в валюте на счет в иностранном банке (компания платит за меня налог в своей стране, с Россией есть соглашение об избежании двойного налогообложения), но в связи с пандемией больше 183 дней в году я проведу в России. Я понимаю, что должен заплатить налог за работу по контракту с января20 по март20, но что делать с остальным периодом времени с апреля20 по конец года?

, Владимир, г. Красноярск
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг
Эксперт

Добрый день. В данном случае необходимо понимать, что в случае если Вы резидент РФ, то в соответствии со статьями 208 и 209 НК Вы обязаны оплачивать налог с дохода от источника за пределами РФ. Конечно нужно смотреть как определена оплата налогов в соглашении со страной компании оплачивающей Вам доход, но в любом случае, если Вы резидент РФ, по итогам всего 2020г. подается налоговая декларация 3 НДФЛ, где учитывается весь полученный за 2020г. доход.  После этого уже можно будет определяться относительно проведения зачета налогов. 

Еще один момент, важный для Вас — обязанность уведомления о счете за пределами РФ и подача отчета о движении средств по нему, поскольку по сроку нахождения в РФ Вы обязаны будете это делать. 

Все это требует детального рассмотрения. 

При необходимости  детального разбора вопроса можете писать в чат (кнопочка рядом с фото юриста)  для индивидуальной консультации (платно) .

С уважением Евгений Беляев

1
0
1
0
Дата обновления страницы 19.08.2020