8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданское дело о выселении

Прошло гражданское дело о выселении инвалида 1 группы 83-летней бабули без нее. Она была уведомлена по почте, хотя на руки она ни чего не получала. Бабула была собственником, 2014 году была дарственная на дальнего родственника, о чем бабуля не помнит. Вначале этого года он продал квартиру риэлторам и через неделю его убили. Риэлторы подали в суд на выселение бабули, т.к. у нее есть еще квартира, которая досталась по завещанию от ее матери. Бабуля считает , что этой квартиры у нее нет, т.к перешла городу. По факту проверки оказалось, что квартира в собственности бабули, но лет 20 она там не была, и квартира в плачевном состоянии. Человек она одинокий, ремонт делать не кому. Подали на пересмотр дела. Пришло возражение с прокуратуры. Адвокат, который писал возрожение на связь не выходит. Что делать?

19 августа 2020, 05:17, ирина, г. Березники
Анна Соловьева
Анна Соловьева
Юрист, г. Барнаул
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Ирина.

Собственнику (бабушке) необходимо подать заявление на отсрочку исполнения решения суда о выселении, чтобы бабушку не выселили из ее квартиры.

Далее ей необходимо подать исковое заявление о признании сделки дарения недействительной. Для более подробной консультации, необходимо изучение ситуации более детально, что возможно в рамках платной консультации. Если вы готовы оплатить консультацию, напишите мне в чат.

В случае возникновения вопросов или необходимости в юридической помощи по ведению дела, а также составлению юридических документов, вы можете обратиться ко мне написав в личном чате на данном сайте.

С уважением, Анна Соловьева.

19 августа 2020, 05:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как грамотно написать возражение по гражданскому делу о выселении из служебного помещения?
Добрый день, на меня и членов семьи районным судом было заведено гражданское дело (25.02.2019 )о выселении из служебного помещения в связи с прекращением военной службы(3 сентября 2018 г). 14.07.2016 на момент прохождения военной службы я был принят на учет нуждающихся в получении жилых помещений и подлежу обеспечению жилищной субсидией для приобретения и строительства жилого помещения. 9 ноября 2017 года мною было подписано обязательство о сдаче жилого помещения в котором прописано что обязуюсь освободить служебное помещение в 4 - х месячный срок после получения на банковский счет жилищной субсидии. На данный момент 24.03.2018 года жилищная субсидия положенная военнослужащим мне до сих пор НЕ ВЫПЛАЧЕНА при этом 28.03.2018 состоится судебное дело о выселении из служебного помещения. То есть ситуация такая денег мне не выплатили, другого жилого помещения у меня нет, и меня собираются высылать. В иске написано, что я могу предоставить возражение и доказательства по данному делу, как их правильно оформить?
24 марта 2019, 13:46, вопрос №2302110, Виктория, г. Полярный
1 ответ
Жилищное право
Гражданское дело в районном суде по выселению человека из квартиры
Предстоит гражданское дело в районном суде по выселению человека из квартиры. Ответчик абсолютно пассивный пожилой человек не способный защитить свои интересы самостоятельно и я ему хочу помочь, чем смогу. Подскажите plz: 1. Могу ли я выступать на процессе и что для этого надо(возможно заявить какое ходатайство), учитывая что я не юрист и у меня нет доверенности представлять интересы ответчика - мы просто вместе придем на заседания. 2. Какие есть способы максимально затянуть вынесение судебного решения о выселении, отсрочить само выселение ? Человеку реально негде жить и нужно время что то придумать... 3. Все имущество в квартире покупалось Ответчиком, которого хотят выселить, но чтобы собрать хоть какие то чеки ( на окна-двери например) нужно время - как попросить суд дать время на сбор доказательств ? 4. Может ли Ответчик без согласия Истца забрать ВСЁ имущество в квартире ( оно реально было приобретено им хотя чеки не сохранились) или это обязательно нужно согласовывать с владельцем квартиры ? Или истец потом сможет подать заявление о краже ? Те нужно понимание вопроса принадлежат ли, например, межкомнатные двери владельцу помещения если он их не ставил и не платил за них...
17 ноября 2017, 11:11, вопрос №1815705, Александр, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Участие дополнительных свидетелей в гражданском деле
Добрый день! Нам предстоит слушание по гражданскому делу( выселение бывшего мужа из муниципальной квартиры. Он в ней не проживает уже более 30 лет). В деле заявлены 2 свидетеля- соседа. Из них может придти только один. Подскажите, пожалуйста, можно ли участвовать в судебном заседании лицам не заявленным в деле в качестве свидетелей(родственникам истца): матери истца, сыну и снохе истца?
20 ноября 2016, 14:10, вопрос №1447243, Екатерина, г. Москва
13 ответов
Все
Заключить договор на ведение гражданского дела о выселении
добрый день, живу в приморском районе, нужно заключить договор на ведение гражданского дела о выселении. подскажите где я могу это сделать, спасибо лариса
09 мая 2014, 13:59, вопрос №446732, лариса, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
заключить договор на ведение гражданского дела о выселении
добрый день, живу в приморском районе, нужно заключить договор на ведение гражданского дела о выселении. подскажите где я могу это сделать, спасибо
09 мая 2014, 13:57, вопрос №446729, лариса, Ленинполь
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2020