8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительное производство ФССП

Добрый день. На текущий момент имеется 2 исполнительных производства, по взысканию просроченной задолженности по микро займам. Собственности никакой нет. Единственный доход, выплаты с биржи пособия по безработице. Судебные приставы наложили взыскание с данных выплат в размере 50% от поступивших средств. По адресу регистрации проживают родители, сам же по данному адресу не проживаю более 6 лет. Также имеются долговые обязательства перед кредитором (Кредитная карта). Теперь к сути вопроса, каким образом, показать в ФССП, что я являюсь малоимущим, и у меня нет недвижимого и движимого имущества, для закрытия исполнительного производства по ч.1 п.4 ст.46. а так же обезопасить имущество родителей. Общался с СПИ, мне ответили, что закрыть по данной статье они не могут, и будут осуществлять выезд по месту регистрации и проверкой имущества, что на данный момент противоречит 215 фз от 20.07.2020

18 августа 2020, 08:33, Степан, г. Злынка
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.8 рейтинг

Здравствуйте, Степан!

О каком окончании исполнительного производства (ИП) и возвращении взыскателю, исполнительного производства, может идти речь, если У Вас имеется доход, в виде пособия?.. На такой вид дохода взыскание обращается, что и сделано судебным приставом.

Кроме того, окончание ИП по указанному основанию, совершенно не помешает взыскателю направить исполнительный документ, на взыскание в ОСП, повторно, неограниченное количество раз.

Что касается имущества по адресу регистрации, то оно, по умолчанию, принадлежит собственнику этой квартиры — «презумпция собственности должника», установленная пунктом 59 Постановления ПВС РФ № 50/2015 г.,

59. Пока иное не доказано заинтересованными лицами, принадлежность должнику-гражданину движимого имущества, на которое можно обратить взыскание, в помещении либо на огражденном (защищенном) от доступа иных лиц земельном участке, находящимися в собственности и (или) во владении должника, презюмируется.
18 августа 2020, 09:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.