204 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Здравствуйте мне 17 лет Начнём пожалуй с того что по факту

Здравствуйте, мне 17 лет. Начнём пожалуй с того, что по факту, я должна учиться сейчас в 11 классе, но в середине 10 класса, т.е полгода назад, в январе, я ушла из школы на самообразование, но промежуточные аттестации я не сдавала и справку о прохождении 10 класса мне не выдали по понятным причинам. Получается, я имею лишь аттестат об основном общем образовании.

Из 10 класса я ушла, потому что хотела летом поступать в колледж. Но за полгода многое поменялось, и сейчас я в колледж идти не собираюсь, да и не прохожу по баллам, но не в этом суть. Я хочу открыть своё ИП, и начать заниматься своим бизнесом, не тратя время на учёбу в колледже, который мне и не нужен в общем-то. Чтобы отдел образования по моему району в моём городе не заявлял ничего на мою маму, и вообще чтобы меня никто не трогал из школы/этого же самого отдела образования/органов опеки, я принялась искать способы открытия ИП в несовершеннолетнем возрасте, и узнала, что для этого необходимо провести процедуру эмансипации и стать полностью дееспособной. Моя мать явно против моей эмансипации, а мне это очень нужно.

Возможно ли провести процедуру эмансипации без участия родителей? Нужна ли прописка для того, чтобы пройти эту процедуру? И могу ли я открыть своё ИП напару с моей подругой, которая также, как и я, является несовершеннолетней (ей тоже 17 лет)?

18 Августа 2020, 11:11, вопрос №2844196
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
7,3
Рейтинг Правовед.ru
13580
ответов
3392
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте можете при отсутствии согласия пройти эту процедуру черз суд

ГК РФ Статья 27. Эмансипация

>>>

 
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

 
Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу,  то можете обращаться   в чат за получением персональной консультации,  которая оказывается на условиях приватности ,  оплата по договоренности.  Можете также  обратиться в чат, если вам требуется моя помощь в составлении документов в суд 

18 Августа 2020, 11:14
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Валерий
201
ответ
85
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Юному предпринимателю для регистрации ИП потребуется один из следующих документов:



1. Нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности физическим лицом, регистрируемым в качестве ИП.
2. Копия решения органа опеки и попечительства об объявлении физического лица, регистрируемого в качестве ИП, полностью дееспособным.
3. Копия решения суда об объявлении физического лица, регистрируемого в качестве ИП, полностью дееспособным.
4. Копия свидетельства о заключении брака физическим лицом, регистрируемым в качестве ИП.

При этомм, провести процедуру эмансипации возможно только с согласия родителей, а при его отсутствии по решению суда. Орган опеки вправе выдать такое согласие, только когда несовершеннолетний официально трудоустроен или уже зарегистрирован в качестве ИП.Наличие регистрации по месту жительства или месту пребывания в любом случае обязательно при открытии ИП. Открыть ИП напару с кем-либо не получится. ИП — это индивидуальный предприниматель, то есть одно физическое лицо. Подруге нужно либо самой пройти всю процедуру, либо просто устроиться потом наемным работником.

18 Августа 2020, 12:13
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут