8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа детских долей при выделении долей в другой недвижимости

Мы с женой купили дом в ипотеку используя мат капитал и выделили доли 2-ум детям, ипотеку погасили. Также у нас есть квартира где есть доля старшего ребенка, но перед покупкой дома мы получали разрешение от органов опеки на продажу этой доли. Разрешение от 2017 года, квартиру продать не получилось. Так получилось что нам пришлось уехать жить в другой регион. За домом мы ухаживать не можем и решили его продать. Мы хотели наделить долей в квартире младшего ребенка и продать дом. Также мы купили в ипотеку квартиру в другом регионе, но доли детям не стали выделять, а погасить ипотеку хотим за счет продажи дома, опека дает отказ. во первых говорит что сделка с близкими родственниками не возможна, а во вторых что разрешение на продажу доли в квартире от 2017 года уже не действительно. Я им объясняю, что если я сейчас продам по бумагам эту квартиру "не родственнику", а потом при одновременной сделки продажи дома и покупкой этой же квартиры у "не родственника" я выделю доли детям, то я получу разрешение. Так в чем разница.

16 августа 2020, 06:45, Евгений, г. Заволжье
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Возможно ли выделение долей в недвижимости родителей, бабушки и дедушки детей?
Нужна помощь юриста или человека кто с этим сталкивался. Ситуация такая. Есть квартира, приобреталась в ипотеку с ипользованием мат капитала. Ипотека закрыта, доли детям выдедены. Сецчас хотим купить дом, ипотека одобрена но банк отказывается выделять доли детям в приобретаемом доме.Без выделения доли опека вряд ли разрешит продать. Есть какие то выходы? Может быть кто нибудь сталкивался с подобным. Возможно ли выделение долей в недвижимости родителей, бабушки и дедушки детей?
03 ноября 2020, 21:22, вопрос №2902909, юлия, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Где взять образец заявления в опеку на продажу долей несовершеннолетних?
Хотим продать квартиру, переехать в другой город и там купить квартиру. доли детей составляют по 6/100!!! Деньги с продажи детских долей хотим поместить на детские счета и в дальнейшем использовать для покупки жилья. в отделении опеки сказали, что разрешают только с одновременной покупкой. но при этом сказали, что я могу попробовать подать такое заявление. но такого образца у них нет!! нужен образец заявления в опеку на продажу долей несовершеннолетних и перечисления денег с продажи на счета детей!!! Помогите пожалуйста!!!
08 мая 2018, 11:44, вопрос №1989793, Юлия, г. Волгоград
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Получить разрешение опеки на продажу детских долей
Здравствуйте! Хотели улучшить жилищные условия. 2х комнатная квартира. Мать 9/20 доли, Отец 9/20 доли. В связи с использованием Мат капитала, выделили доли 2м детям по 1/20 доли. Двое несовершеннолетних детей 3 года и 8 лет. Хотим купить 4х комнатную квартиру, чтобы у разнополых детей были отдельные комнаты. Мать имеет так же собственность в другой квартире, 1/4 доли. Проходя опеку, просили разрешение на продажу и одновременно покупку, с выделением тех же долей детям по 1/20 , и еще дарением доли матери детям (каждому по 1/8 доли в 3х комнатной квартире), при условии обременения новой квартиры в силу закона в связи с ипотекой. Опека отказала. Есть ли выход из этой ситуации. Как победить опеку? Может какая то схема. Не знаем что делать? Сделка срывается.
22 декабря 2017, 11:35, вопрос №1853874, Виктория, г. Москва
16 ответов
Недвижимость
Какой предусмотрен порядок продажи доли комнаты ребенка в коммунальной квартире?
Здравствуйте! Есть комната в коммунальной квартире(выделенная, под номером) принадлежит отцу, матери, несовершеннолетнему ребенку и еще одному взрослому по 1/4 доли каждому. Хотим продать долю ребенка (естественно с выделением ему другой недвижимости) этому четвертому взрослому. От кого нужны отказы в преимущественном праве покупки, только от родителей, которым принадлежат остальные доли или же от всех собственников всей коммунальной квартиры?
20 ноября 2017, 19:40, вопрос №1819010, Юлия, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Законно ли опека не дает разрешение на продажу квартиры, в которой у ребенка есть доля, если я обязуюсь выделить ему долю в новой квартире?
Опека не дает разрешение на продажу детской доли(1/30 или 1 кв.метр) в 1-комнатной квартире "хрущевки" (30 кв.м.). Я как мать дала нотариальное обязательство на выделение доли в новой квартире (107 кв.м) 3 кв.м после погашение ипотеки. Опека не дает согласие. Я единственный собственник новой квартиры
24 октября 2016, 05:25, вопрос №1417766, Ирина,
1 ответ
Дата обновления страницы 16.08.2020