Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что это была вынужденная продажа, не направленная на ухудшение условий?

Здравствуйте! Хотели встать на очередь для получения субсидии как молодая семья, но там есть пункт,что можно получить отказ, если семья намеренно ухудшила условия проживания. У нас была квартира в ипотеке и месяц назад мы её продали почти по сумме ипотечного остатка. Как доказать, что это была вынужденная продажа, не направленная на ухудшение условий? ( просто нечем стало платить ипотеку и продали после окончания срока кредитных каникул)

К тому же сама квартира уже тоже не подходила, так как у нас двое маленьких детей(до 2 лет), а квартира однокомнатная на 5 этаже пятиэтажного дома.

Показать полностью
, Елена, г. Челябинск
Альбина Валитова
Альбина Валитова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте. Отказ по ст. 53 ЖК РФ, вы можете обжаловать в судебном порядке.  В качестве обоснования можете привести доводы о тяжелом финансовом состоянии с приложением документов, доказывающих данные обстоятельства  ( снижение з.п., потеря дохода и.т.д.).

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ 

Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

К тому же сама квартира уже тоже не подходила, так как у нас двое маленьких детей(до 2 лет), а квартира однокомнатная на 5 этаже пятиэтажного дома.

Администрация в свою очередь должна доказать, что в результате сделки условия проживания были  ухудшены, и человек действительно стал нуждающимся в получении субсидии. Наличие 2 детей и ранее давало вам право на получении субсидии, с учетом кв.м. на человека.  

Если  вам требуется полная консультация, могу вам  предложить свои услуги консультационного характера или подготовки документов. Услуга будет платной, для этого можете обращаться в чат.

1
0
1
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.9
Как доказать, что это была вынужденная продажа, не направленная на ухудшение условий? ( просто нечем стало платить ипотеку и продали после окончания срока кредитных каникул)

Елена

Добрый день!

Вам нужно настаивать на том, что вы продали жильё не для того, чтобы получить данную субсидию, а поскольку не смогли дальше платить ипотечный кредит  и о том, что нуждались в улучшении жилищных условий и ранее. (ст. 53 ЖК РФ).

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
через мировой суд) жалоба мировый судом в раонный суд не направлена а возвращена заявителю с определением о возврате с мотивацией что пропущены сроки обжалования
на заочное решение мирового судьи была подана аппелчционная жалоба в районный суд. (через мировой суд) жалоба мировый судом в раонный суд не направлена а возвращена заявителю с определением о возврате с мотивацией что пропущены сроки обжалования. По сути мировой суд рассмотрел жалобу за районный суд. Насколько это правомерно???
, вопрос №3579249, Николай, г. Самара
Исполнительное производство
Как доказать сыну, что это он покупал в подарок маме?
Ситуация: муж, жена, сыновья. Все прописаны в одном месте, есть доли на недвижимость тоже у всех, кроме у мужа (официально расписаны). Муж должен, уже снимают 50% с з-п. Если приставы придут в дом для ареста имущества должника, что делать остальным? Интересует арест 2 старых компьютера, которым около 10 лет (один для учебы сына, второй для работы), 2 старых велосипеда, один из которых 3-колесный и нужен в хозяйстве для вывоза мусора, поездкой за водой. 2-ой дамский, подарок старшего сына маме на юбилей. Документов на все это никаких уже нет. Могут ли предъявить,что совместнонажитое имущество? Как доказать сыну, что это он покупал в подарок маме? Напоминаю: муж только прописан без выделенной доли, собственник жилья жена.
, вопрос №3577579, Алекс, г. Казань
Семейное право
Копию иска истец мне не направил
Иск подали на меня. На завтра назначено беседа в порядке подготовки дела к судебному разбирательству . Копию иска истец мне не направил . Через госуслуги получил извещение . Вчера поехал в суд и ознакомился делом. В деле есть чеки, якобы направили мне копию иска месяц назад. Но до меня ни чего не дошло. Думаю, от фонаря адрес указали и какую-то деревню отправили что то, для галочки . Скажите пожалуйста, как я смогу ходатайствовать на отложение беседы на поздний срок, что бы детально ознакомиться делом и подготовить нужные документы для суда ?
, вопрос №3577551, Ариф, г. Москва
Защита прав потребителей
Как доказать что на витринном телефоне царапины были до меня?
Как вернуть деньги через суд? Мне продали смартфон ненадлежащего качества, возврат делать отказываются. Претензию писал - отказали. Остается суд. Как доказать что на витринном телефоне царапины были до меня?
, вопрос №3577293, Айрат, г. Набережные Челны
Дата обновления страницы 11.08.2020