Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Удерживают моё имущество

Здравствуйте, уважаемые юристы! Необходима ваша консультация. Около года снимала квартиру по договору, в последние несколько месяцев начались денежные неприятности и оплата производилась позже, чем заявлено в договоре. С владельцем квартиры этот вопрос был урегулирован при условии залога, который я должна был оставить. "На всякий случай, чтобы вы не сбежали не оплатив коммунальные услуги". Я не задумываясь передала ему свой зеркальный фотоаппарат, потому как бежать я никуда не собиралась. Расписку мы не составляли. В следующим месяце я была намерена съехать, предупредив владельца заблаговременно и попросила привезти фотоаппарат. В конце месяца я оплатила коммунальные услуги и вывезла свои вещи. Владелец квартиры отказалася возвращать мне мой фотоаппарат, аргументируя это нестерпимым запахом который остался на балконе (там стоял лоток кота). Говорит, что это, что-то вроде возмещения морального вреда. Что мне делать? Моё имущество этот человек удерживает незаконно, все документы на фотоаппарат у меня есть. Писать заявление в милицию? На сегодняшний день я даже фамилии его не помню, на звонки он не отвечает

04 Ноября 2013, 21:14, вопрос №283912 Ольга, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Во-первых Вы сами сказали что у Вас был договор, соответственно имеются его анкетные данные. Вот Ваша фраза "чем заявлено в договоре"  Поэтому у Вас должны быть его анкетные данные. Если уж так произошло, что у Вас не сохранились его данные, то пишите заявление в полицию в отношении неизвестного (неустановленного лица) по факту Присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному (ст. 160 УК РФ).
    Сотрудники полиции установят кто является собственником квартиры которую Вы снимали. К тому же Вы им сообщите номер его сотового телефона по которому они также легко установят его личность.  

    Это самый оптимальный, быстрый и верный вариант забрать свой фотоаппарат.

    С Уважением, Сергей.

    04 Ноября 2013, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats