Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как продать свою долю в пятикомнатной квартире

На данный момент ситуация такова в квартире прописанны 6 человек, квартиросъемщиком является старшая сестра , то есть у нее все документы на жилплощадь , квартира не привотизированна , в квартире проживают только квартиранты , сдаем пятый год , хочу приватизировать и продать свои квадраты , как это сделать , проблемма в сестре , отношения натянутые , да и вообще не хочет не чем заниматься , как мне все это осуществить без ее соглассия ?

03 Ноября 2013, 22:55, вопрос №283872 константин, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Константин! 

    Приватизировать часть квартиры нельзя. В собственность граждан передается вся квартира целиком как один объект недвижимого имущества. Для того, чтобы начать процедуру приватизации необходимо на это согласие всех зарегистрированных в ней членов семьи. В случае, если сестра на приватизацию согласна, но не хочет этим заниматься самостоятельно, она может выдать нотариально заверенную доверенность на представление ее интересов в приватизации. Если она не хочет принимать участие в приватизации, она может выдать нотариально заверенное согласие на приватизацию квартиры остальными членами семьи. Если же она отказывается принципиально от всего, т.е. и не приватизирует сама и не отказывается нотариально от этого права, то, к сожалению, приватизировать квартиру вы не сможете. 

    Однако в случае, если сестра в этой квартире не проживает и не оплачивает коммунальные услуги, то есть возможность признать ее утратившей право пользования этой квартирой в судебном порядке. На основании решения суда она автоматически снимается с регистрационного учета и Вы сможете в дальнейшем провести процесс приватизации без нее. 

     Если Вам помогла эта консультация, пожалуйста, оцените ее. Спасибо.

    03 Ноября 2013, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats