8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли собственник квартиры прописать там ещё кого-то, если бывшая жена и общий ребёнок там прописаны?

Может ли собственник квартиры прописать там ещё кого-то,если бывшая жена и общий ребёнок там прописаны?

08 августа 2020, 10:16, Нина, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Только собственник решает кого ему прописать. Согласие бывшей жены не нужно. Если квартира конечно не приобреталась ими в браке совместно.

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

08 августа 2020, 10:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста имеет ли право бывший супруг выселить меня с ребёнком из квартиры его родителей, он и
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имеет ли право бывший супруг выселить меня с ребёнком из квартиры его родителей, он и наш ребёнок там прописаны, я там зарегистрирована на 5 лет, ребёнку 4 года, и второй вопрос, может ли он отобрать у меня ребёнка, если ему удастся меня выселить? Или по закону ребёнок живет с мамой до совершеннолетия, независимо где мы будем жить, на съемной квартире или же нет?
29 марта, 10:04, вопрос №3017617, Гузаль, г. Якутск
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Я и общий ребёнок тоже прописаны в квартире мужа
Здравствуйте, хочу развестись с мужем. У меня взрослый ребёнок от первого брака, ему 23 года, прописан у мужа в квартире в Питере, но живёт в Рязани у бабушки по временной регистрации. Есть общий ребёнок 5 лет, я сижу дома, тк после декрета не могу устроиться, постоянно больничные, сидеть с ребёнком некому. Я и общий ребёнок тоже прописаны в квартире мужа. Только сейчас узнала, что муж обратился в суд, чтобы выписать первого ребёнка. Кричит , что общего не отдаст мне и сделает всё для этого. Как мне быть?
11 февраля, 16:50, вопрос №2983439, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Как не допустить чтобы она не приходила в квартиру когда я или мой сын отсутствуют дома
Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры. В ней прописан мой сын его бывший жена и мой внук . Развод произошёл по инициативе бывшей невестки . Сын алименты платит ежемесячно . Бывшую жену пока из квартиры не выписали . За квартиру она не платит более восьми месяцев . Я сменила замки . Она требует чтобы мы дали ключи ей и сыну, чтобы они могли приходить в любое время. Когда ещё смена замков не призошла, то из дома было ею вынесено практически всё. Помогите пожалуйста как действовать в этой ситуации . Подавать в суд от моего имени на выписку невестки бывшей или от имени сына ? Как не допустить чтобы она не приходила в квартиру когда я или мой сын отсутствуют дома. Заранее спасибо вам за ответ . Татьяна Александровна 74 года.
13 мая 2020, 18:08, вопрос №2770866, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Могу ли я оспорить иск об алиментах на содержание бывшей супруги с учетом ее доходов?
Добрый день, меня зовут Сергей. Ситуация следующая, не так давно у меня был развод с бывшей женой, есть общий ребёнок. До того как мы развелись небольшое время жили раздельно, на ребёнка я деньги выделял, так же оплачивал дополнительно нашу совместную ипотеку. Позже мы продали квартиру разделили деньги, сейчас я официально плачу алименты. Прошло около 2 месяцев жена подаёт на алименты для её содержание. Учитывая то что все что было совместно нажито я отдал ей, мне пришлось брать кредит для хотя бы минимального обустройства квартиры, так как жена забрала и холодильник и диван, и. Т. Д. Сейчас я плачу кредит за все это, плюс аренду съёмной квартиры и конечно оплачиваю алименты. Могу ли я оспорить в суде данный иск. По факту по мимо алиментов жена имеет доход от оплаты аренды гаража (который кстати куплен был нарюми до брака, тогда жили в гражданском) и она занимается бизнесом правда не официально но есть подвержения свидетелей и страниц в соц сетях о её деятельности.
16 мая 2019, 10:37, вопрос №2360444, Сергей, г. Чита
3 ответа
Приватизация
Приватизация квартиры, полученной от завода
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мужа мама получила от завода на котором работает квартиру когда мужу был 1 годик, а его сестре 3 года. 3 года назад родители мужа мама и папа решили приватизировать квартиру. На момент начала приватизации в квартире были прописаны родители мужа и муж(мы ещё женаты не были), сестра замужем и есть ребёнок, но прописаны в другом месте, родители сказали мужу написать отказ от участия в приватизации, что он сделал и папа тоже, то есть в приватизации участвует и выплачивает только мама мужа, затем мы поженились и родился сын, его прописали к мужу и жили у мужа, пока нас не выгнали из дома, квартиру мама обещала написать дарственную на мужа, так как дочке (сестре мужа) помогают строить дом силами и деньгами, можно ли сейчас вступить в участие в приватизации квартиры и какие у меня есть права на квартиру?
31 августа 2015, 20:57, вопрос №960250, Илона,
2 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2020