Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Повторный ДНК

Здравствуйте. Мы с мужем разведены с 2009 года. Есть общий сын, сейчас ему 9 лет.Через год после развода я подала на алименты.Их присудили.Летом 2011 года он потребовал чтобы мы сдали анализ ДНК. Я не стала противостоять,съездили сдали. Клиника была частная.Я даже не знала где именно находится эта клиника, он не говорил до последного. Результат анализа потвердил его отцовство. Теперь он утверждает что анализ был фальсифицирован и хочет подать в суд. Я точно знаю что отец он, других мужчин за время брака у меня не было. Но очень не хочется чтобы он и дальше мучил сына и меня.Посоветуйте пожалуйста как мне лучше поступить. сын к общению с отцом не стремится, ехать в гости не хочет. Бывший муж частенько выпивает и становится агрессивным,женат, есть дочь 1 год и 10 мес.

25 Ноября 2012, 17:38, вопрос №28381 Альбина, г. Уфа
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Мусенко Маргарита Александровна

    В случае если он подаст в суд и суд назначит повторную экспертизу и она даст тот же результат, в этом же процессе заявляйте по 99 ГПК РФ, на взыскание с него компенсации за потерю времени, поскольку необоснованно заявлен неосновательный иск, а также компенсации всех понесенных расходов и морального вреда( но его надо доказывать).

    25 Ноября 2012, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Мусенко Маргарита Александровна

    в случае невозможности явки направьте отзыв и приобщите результаты анализа.

    25 Ноября 2012, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо. А если я откажусь и суд таким образом признает мое поражение, то смогу я настоять чтобы отца убрали из свидетельства о рождении ребенка? Или это придется выливать в отдельный судебный процесс. Очень устала от постоянного давления, что очень хочется просто вычеркнуть их из нашей жизни и больше уже никому и ничего не доказывать. Хотя может я и не права

    28 Ноября 2012, 17:52

Похожие вопросы

stats