Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не выплачивает зп уже 2 месяц.работал не официально так как фирма тянула и не принимала документы.есть пропуск на работу

Работодатель не выплачивает зп уже 2 месяц..работал не официально так как фирма тянула и не принимала документы..есть пропуск на работу.. видео работы.

Многих так кинули все не снают что делать

07 августа 2020, 10:36, михаил, г. Москва
Анастасия Андропова
Анастасия Андропова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!.. Вам необходимо обратиться в Федеральную инспекцию труда в вашем городе с письменным заявлением и приложением имеющихся документов и иных доказательств о том, что вы работаете на этом предприятии, кроме того, хороший эффект дает обращение в прокуратуру. Рекомендую обратиться и в инспекцию и в прокуратуру совместно с другими работниками, которым предприятие задерживает заработную плату.

Если вам требуется помощь в подготовке документов или консультация, можете обратиться в чат.

07 августа 2020, 11:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Работодатель угрожает полицией Что мне грозит?
Здравствуйте Работодатель не выплачивал зп Работаю не официально, я несовершеннолетняя На детском батуте. Забрала себе всю выручку в конце дня. Работодатель угрожает полицией Что мне грозит?
01 сентября 2020, 04:04, вопрос №2853033, екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель задерживает з/п и вынуждает писать заявление по собственному желанию
Ситуация такова, работодатель не выплачивает зп, на 24.09 не выплачены, могу говорить не только о себе: 10.08- зп за июль, 25.08 - аванс за август, 10.09 - зп за август, так же мне не выплачен бонусы за 5 предыдущих месяцев. С 31.08 коллективу объявлено, что выходить в офис ненужно, есть скрины из общего чата Ватсап компании, где Гендир пишет, что всем сидеть дома или прийти на встречу в холл БЦ. В холле БЦ, в офис коллектив не поднимался, Гендир нам объявил, что необходимо написать заявления по собственному желанию 13.09 ( дата встречи), выплачивать компенсации собственник не намерен и выплаты долга по зп пройдут после написания заявления. Никто заявления не написал, спустя несколько дней на вопросы в чате ватсап о зп, гендир ответил, что предложение по заявлению на 13.09 в силе, есть скрин. После повторных вопросов о зп и о том что данные действия неправомерны гендир удалились из чата. На данный момент, продавцов магазинов склонили написать заявления по согласованию сторон, сотрудники офиса частично написали заявления по собственному желанию, на сколько мне известно выплат денежного расчета они не получили. Что я вижу в данной ситуации: 1. Задержка зп более чем на 15 дн, при этом в августе и сентябре были проведены оплаты контрагентам, судя по определениям арбитражного суда. 2. Склонение к написанию заявления по собственному желанию, без денежного расчета и компенсаций 3. Не допуск на рабочее место, которым работодатель может воспользоваться против нас, предъявив как прогулы (Сотрудников увольняют в холле БЦ). 4. По всем признакам офис планирует переезжать, адрес не никому сообщается. Прошу проконсультировать какие действия следует оперативно предпринять и на что претендовать? Спасибо
24 сентября 2018, 07:07, вопрос №2114157, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Каковы шансы получить выплаты от работодателя после увольнения?
Здравствуйте! Работодатель не выплачивал зарплату. Справку 2-НДФЛ не выдали, так как она пустая. Бухгалтер объяснила мне это тем, что я была в отпуске без сохранения заработной платы, хотя я работала и заявления на отпуск не писала. В итоге она сказала, что белой зарплаты не хватало, чтоб сделать отчисления. Я уволилась, но расчет так и не получила. Как я понимаю деньги теперь можно получить только через суд? И как будет удерживаться НДФЛ с выплат, которые обяжет выплатить суд?
06 июля 2017, 10:14, вопрос №1688655, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Правомерность не выхода на работу
Если работодатель не выплачивает зарплату, могу ли я не выходить на работу пока он не погасит долг по зарплате?
23 сентября 2014, 06:24, вопрос №565371, Виктор, г. Барнаул
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает ЗП уже 3й месяц
Здравствуйте, я работаю не в гос учреждении. Моя организация ООО "строительная компания". Должность - секретарь. Когда меня принимали на работу оговаривалось что я буду оформлена по трудовому кодексу, что и произошло.. с записью в трудовую книжку. Год было всё нормально, ЗП выплачивалась во время. НАчиная с августа месяца мне начальник позвонил и сказал, что пока по моим обязанностям нет работы, все нужные договора заключены и сидеть просто так в офисе смысла нет, когда будет появляться работа он мне будет звонить чтобы я приехала. ТАк и произошло, он мне мог позвонить два раза в неделю чтобы я вышла, а мог по две недели не звонить. В итоге за август он мне выплатил только в октябре и частями, а за сентябрь и октябрь тишина. И я думаю как мне быть если он мне не оплатит эти месяцы. НЕ сижу я в офисе не по своей вине, а по желанию работодателя, разве они мне не должны оплачиваться? И как мне быть если он откажется выплачивать деньги, ссылаясь на то что якобы работы не было?
06 ноября 2013, 02:22, вопрос №283422, Олеся, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2020