Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какая сумма госпошлины при регистрации некоммерческой организации?

Хочу зарегистрировать Благотворительный Фонд...какова сумма госпошлины при регистрации благотворительного Фонда и могут ли иностранные граждане быть учредителями или состоять в попечительском совете Фонда

05 Ноября 2013, 12:41, вопрос №283536 Ксения, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 541 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Ксения!

    Деятельность и порядок государственной регистрации благотворительного фонда регламентирован Федеральным законом от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 23.12.2010) «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Вам нужно с ним внимательно ознакомиться. Согласно ст. 7:

    Благотворительные организации создаются в формах общественных организаций (объединений),фондов, учреждений и в иных формах, предусмотренных федеральными законами для благотворительных организаций.
    Благотворительная организация может создаваться в форме учреждения, если ее учредителем является благотворительная организация.

    В соответствии со ст. 8:

    Учредителями благотворительной организации в зависимости от ее формы могут выступать физические и (или) юридические лица. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения не могут выступать учредителями благотворительной организации.

    В силу ст. 9, государственная регистрация благотворительной организации осуществляется в порядке, установленном федеральными законами.

    На основании п. 3 ст. 48 ГК РФ, к юридическим лицам, в отношении которых их учредители (участники) не имеют имущественных прав, относятся общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы). На основании ст. 333.33 НК РФ:

    1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
    1) за государственную регистрацию юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц, государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, государственной регистрации общероссийских общественных организаций инвалидов и отделений, являющихся их структурными подразделениями, — 4 000 рублей

    В соответствии с п. 1.1 ст. 15 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О некоммерческих организациях»:

    Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, могут быть учредителями (участниками, членами) некоммерческих организаций, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами.

    Всего хорошего.

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    05 Ноября 2013, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Учредителями благотворительной организации в зависимости от ее формы могут выступать любые физические и/или юридические лица, кроме  органов государственной власти и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных унитарных предприятий/учреждений.

    Иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные и международные организации имеют право выступать участниками благотворительной деятельности на территории Российской Федерации

    Государственная пошлина составляет 4000 руб.

    Для более полной информации вы можете обратиться в Региональное управления Министерства Юстиции по Владимирской области.

    Не забываем про отзыв на ответ.

    05 Ноября 2013, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день! Госпошлина за регистрацию благотворительного фонда составляет 4000 руб (ст. 333.33 НК РФ). Иностранцы могут выступать в качестве учредителей (ст. 22 ФЗ-135 «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»). при этом должны быть соблюены ограничения, установленные ст. 15 ФЗ-7 «О некоммерческих организациях»
    Законодательство о благотворительной  деятельности не содержит ограничений по включению иностранцев в состав членов попечительского совета

    05 Ноября 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats