8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите, что делать и есть ли шансы выиграть дело?

Здравствуйте. Ситуация такая - мой отец оформил дарственную на свою сестру, через 9 месяцев он умер. Все это время жил у меня, его признали недееспособным, но опеку я оформить не успела (он умер). Была проведена судебно- психологическая экспертиза, в ходе которой выявлены ишемия, слабоумие (на момент обследования) . О прошлом судебной экспертизы не было. Подали иск о недействительности дарственной. Но сестра отвозила папу к психиатру, там вроде на тот момент все ок было, с их слов. Подкуп??? На самом деле папа начал болеть за 2-3 года до смерти. Скажите, что делать и есть ли шансы выиграть дело???

Уточнение от клиента

Дарственная в июне того года, в августе того года пришел ко мне, не мог найти дом, квартиру, до этого ходил ко мне по 3-4 раза в день, а тут не смог вспомнить. Т е в июне как они говорят, он в порядке был, а потом начало сумасшествие???

04 августа 2020, 06:09
04 августа 2020, 05:16, Елена, г. Екатеринбург
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Согласно п. 1 ст. 171 ГК РФ сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным, является ничтожной. Рассматривая иск о признании недействительным договора дарения, совершенного гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими (ч. 1 ст. 177 ГК РФ), суд должен установить, имели ли место указанные обстоятельства на момент заключения договора, поэтому следует настоять на проведении судебно-психиатрической экспертизы. Если при заключении договора гражданин осознавал и мог руководить своими действиями и не был признан недееспособным, а доказательств обратного суду не представлено, нет оснований для признания заключенного им договора недействительным, так как его права и охраняемые законом интересы нарушены не были.

04 августа 2020, 07:08
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Екатеринбург
Судебно- психиатрическая была, я ж написала, о настоящем, а потом папа умер…
04 августа 2020, 11:34

а почему не ставили на нем вопрос о его состоянии на момент заключения договора? Если он понимал значение своих действий на момент подписания договора дарения, то вам откажут в иске.

04 августа 2020, 12:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Сколько обойдутся услуги адвоката, и есть ли шанс выиграть дело?
Причинен вред здоровью по вине жкх,не заделана выемка в полу в подъезде,попав туда порваны связки на ноге.Сколько обойдутся услуги адвоката,и есть ли шанс выиграть дело?
26 мая, 06:38, вопрос №3045413, Елена, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Есть ли шансы выиграть дело в суде и каковы последствия?
Здравствуйте. Я работаю в разъездах.поэтоиу поручила сестре отнести 24 шкурки куницы к Марине Ивановой.которую сестра порекомендовала.как хорошую меховую закройщицу.чтобы та сшила полушубок. Та потребовала за работу 16.000.потом скзала.что всех шкурок хватило только на изделие.по длине выше локтя и если она купит еще 60шкурок.то полушубок можно удлинить на треть. Сестра оплатила и это.а когда она принесла мне изделие.оно было без подкладки и полочек. Просто сшитые на немеховой машинке светлые шкуры черными нитками и не подобраны по тону. Когда человек перечитала шкурки.их оказалось 12 вместо 30.Одна курка стоила около 90$USA. Иванова воспользовалась тем.что у сестры был тогда на руках грудничок и попросту обманула ее.заверив.что использовала 30шкурок.Сестра пошла делать заявление в полицию .но ей сказали.что это гражданское дело и она должна подавать в суд когда я позвонила Ивановой.она не стала отрицать воровство и мы договорились.что я верну ей плохо сшитое изделие. Она мне отдаст. 16.000и 30моих шкурок куницы.но потом она заявила.что шуба ей не нужна и она отдаст только 33.000рублей.т.к.изделие принимала моя сестра и уже ничего не возможно доказать. Хотя можно взять оценку специалиста.что шуба сшита ужасно и не до конца и не хватает 18шкурок.есть ли шансы выиграть дело в суде и как велики они
17 октября 2018, 20:17, вопрос №2137872, Татьяна, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли шанс выиграть дело в моем случае?
Добрый день. Работаю в компании Евросеть с конца января 2018 года. Когда устраивалась в компанию, менеджер по подбору персонала сразу озвучил, что оклада нет (хотя в трудовом договоре он прописан в размере 4.330 рублей), зарплата - это чисто % с продаж, который вы заработали. Конечно в рассчетном листе, они прописываю оклад, однако его не доплачивают плюсом к проценту, а просто часть процента от продаж фиксируют как оклад. Постоянные переработки. Которые соответственно не оплачиваются. Штат не набирается, часто приходится работать без выходных, хотя говорили 5/2. Рабочий день 12 часовой. Порой с таким графиком себя не помнишь. И самое интересное - это непонятные удержания. Они объясняются недостачей ТМЦ. Которые в рассчетном листе никаким образом не фиксируются, а вычитаются до расчетного листа. У нас есть портал, где можно всю эту информацию увидеть. Например: на вкладке общих начислений зарплата стоит 26 000, а в рассчетке уже 18 000. И так каждый месяц. Есть графа долг перед компанией, он почему то растет с прогрессирующей силой. А объяснить никто, ничего не может. Мне интересно знать, за что с меня удерживают из зарплаты,если это недостача, то за какой конкретный товар какая сумма прилетела. Однако поянить этого никто не может. По прилетающим суммам вывод один. Компания просто наваривается на своих сотрудниках. Зачем платить больше, на их век дураков хватит. На данный момент я в должности директора магазина. Теперь вопрос. Есть ли шанс выиграть дело, если подать на компанию в суд? Просто столько нервов, сил, времени и денег там оставлено.
07 августа 2018, 08:19, вопрос №2071945, Екатерина А, г. Саратов
2 ответа
Уголовное право
Декриминализация мелких хищений. Есть ли шанс выиграть дело и убрать судимость?
Добрый день. На руках приговор суда от 6 июля сего года по ч 3 статьи 30 и ч 1 статьи 158 ук рф штраф 15 тысяч рублей за попытку хищения товара стоимостью 1.200 р. Знаю что в понедельник 4 июля президент рф подписал закон о декриминализации данных преступлений. Привлекаюсь первый раз, возможен ли успех при обжаловании приговора опираясь на новые поправки в законе? То есть есть ли шанс выиграть дело и убрать судимость ? Есть 10 дней для обжалования приговора. Подскажите как быть
06 июля 2016, 13:29, вопрос №1306413, Ильдар, г. Набережные Челны
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли шансы выиграть дело в суде по штрафам за проданную машину?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В апреле 2014 года продал машину по договору купли продажи. В октябре 2015 года остановили на посту стали проверять штрафы и за проданную машину было штрафов на 9000 рублей.Об этих штрафах я узнал только на посту ДПС. Мне по месту жительства ни пришло ни одного извещения о том что на почте меня ждет "Письмо счастья" и на сайте гос услуг и сайте ГИБДД также, не было штрафов за эту машину. Я поехал в ГИБДД с договором купли продажи и машину которая была на мне сняли с учета. После этого я поехал в ЦАФАП ( центр автоматической фиксации правонарушений) и там мне сказали что я могу обжаловать штрафы в течении 10 дней после их постановления, а сроки постановления по штрафом давно истекли. Попробовал связаться с покупателем который указан в договоре купли продажи, результатов не дало, он сказал что в то время занимался куплей продажей авто машин и даже не помнит кому он ее продал. Подскажите есть ли шансы выиграть дело в суде и какие аргументы и доказательства приложить, чтобы штрафы с меня списали.
03 февраля 2016, 06:24, вопрос №1126899, Егор, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2020