Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Надбавки в приказах зам директору по ИКТ

Здравствуйте! Помоги, пожалуйста, как правильно разрешить возникшую ситуацию. Хотелось бы при "апелляции" к начальству знать какие нарушены законодательные акты. Я работаю учителем информатики и ИТК, по совместительству зам. директора по ИКТ на полставки. Часть администрации считает "что я очень много зарабатываю" денег, поэтому периодически пытаются навязать мне какие-то обязанности, тем или иным образом, чтобы я их выполняла бесплатно. Знаю, что дополнительная работа должна оплачиваться отдельно, и выполняться по согласию работника. У меня была надбавка, которую мы обговаривали с директором, размером в 5000 рублей. Эта надбавка по сентябрьскому приказу была начислена мне за работу по обслуживанию и ведению "электронного журнала". Вдруг выясняется, что при переделывании приказа в конце октября (при председателе профкома) без моего согласия в эту надбавку добавили еще и создание сайта. Хотя я не раз просила директора выделить оплату человеку, который будет заниматься сайтом (это не я, уж точно). Как мне вернуть прежнюю надбавку, является ли новый приказ "действующим", если я его еще не видела и не подписывала? Кроме этого, должен ли директор публично ознакомить нас с этим приказом, последние пять ли, мы не знаем, кто за какие "заслуги" получает, т.к. завучи школы начисляют себе такие надбавки, о которых мы даже и не мечтаем, это же касается и выплаты премий. И еще, преподавателям производится доплата за проверку тетрадей и за заведование кабинетом. 2 года я работаю в этой школе, но мне ни разу не производились эти выплаты. В интернете нашла "Приказ Гособразования СССР от 20.08.1990 № 579 «Об утверждении положения о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда и перечня работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работникам организаций и учреждений системы Гособразования СССР» к таким видам работ, на которые распространяются доплаты за неблагодарные условия труда, в п. 1.164. Перечня упоминает работу за дисплеями ЭВМ. В соответствии с этими документами величина надбавки за работу в неблагоприятных условиях труда учителю информатики составляет 12% от ставки заработной платы. " Могу ли я требовать выплату за 2 года, или только по факту написания заявления, если пишут, что этот приказ никто не отменял. И как быть, если приказ не действителен, ставку лаборанта директор отказывается вводить, хотя учителя химии и физики получают лаборантские, а мне почему-то ни за кабинет, ни за обслуживание компьютеров "не положено". Должны ли мне платить за кабинет и в каком размере.Куда обращаться, если директор опять проигнорирует мое заявление?

25 Ноября 2012, 08:21, вопрос №28321 Вита, г. Санкт-Петербург
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    По поводу первого вопроса:

    В ТК РФ закреплено (ст.60.2) что с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    Таким образом новый приказ незаконен и я бы советовал для начала письменно обратиться к директору, потом, если не отреагирует, в инспекцию труда, департамент образования. Если и это не поможет (3 месяца давность) то в суд.

    Кабинет информатики входит в число обязательно оплачиваемых кабинетов
    (за заведование кабинетом – 10% ставки без учета надбавок 12% за вредность).


    Федеральные нормативные документы об оплате и условиях труда учителей информатики:

    1. Методическое письмо № 67-М от 09.04.93 МО РФ «О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений образования».
    2. Методическое письмо № 112-М от 23.06.93 МО РФ «Об организации обучения информатике, аттестации учителей и оплате их труда» // ИНФО. 1993. №3; 1994. №1.
    3. Методическое письмо № 49-М от 28.06.95 МО РФ «О продолжительности отпусков работников, имеющих право на дополнительные отпуска».
    4. Методическое письмо № 76-М от 14.11.95 МО РФ «О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате».
    5. Отраслевое тарифное соглашение по учреждениям образования // Вестник образования. 1998. № 10.
    25 Ноября 2012, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    1. Могу ли я потребовать выплату надбавки за кабинет за 2 года моей работы?

    2. Обязан ли работодатель "вывесить" для ознакомления всего коллектива приказ о надбавках и о премиях?

    25 Ноября 2012, 09:24
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    1)Думаю что сроки уже прошли и взыскать не получится, однако само по себе такое право есть

    2)Нет, не обязан вывесить для всего коллектива, однако Вас ознакомить обязан

    25 Ноября 2012, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое!
    "Нет, не обязан вывесить для всего коллектива, однако Вас ознакомить обязан", но ведь получается, что работодатель может просто заниматься беспределом, назначая огромные надбавки, что в принципе у нас и есть, завучи школы получают надбавки в 20 тыщ не понятно за что, а всему коллективу платят копейки. Деньги-то бюджетные, выделяются на всю школу. Как это регулируется, если эта информация конфиденциальная, значит директор может делать все, что угодно и никто кроме "узкого круга" не узнает. А узкий круг, понятное дело будет молчать. Может же быть и так, что назначен человек на ту же дополнительную работу, т. е. ему, например, поручат делать тот же сайт, я не буду знать этого, буду выполнять работу, а деньги будут получать оба.

    25 Ноября 2012, 10:48
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Если приказ будет вывешен на обозрение, формально, это нарушение ст.3 ФЗ "О персональных данных" и хоть Вы, хоть завуч, имеют право обжаловать данные действия, тем более что за них полагается штраф. Так что, к сожалению, здесь все в рамках законодательства.

    25 Ноября 2012, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо!
    Если я Вас правильно поняла, то сам приказ с фамилиями не должен публиковаться, а вот "положение о надбавках" это тот документ, с которым коллектив должен быть ознакомлен. Правильно?

    25 Ноября 2012, 13:06
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Да, правильно.

    25 Ноября 2012, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats