Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Очередь на расширение жилья

Здравствуйте.

Я владелица двухкомнатной квартиры в Екатеринбурге, в ней же и прописана. Однако помимо меня, в ней прописана и моя сводная сестра. У сестры в собственности так же имеется двухкомнатная квартира, где она проживает с мужем и 4 детьми. У меня появилась возможность переезда в Санкт-Петербург по работе и я задумалась о продаже квартиры. Попросив сестру выписаться из моей квартиры и прописаться в своей, она сказала, что не может этого сделать, т.к. стоит в очереди на расширение жилья. И в связи с этим ей необходимо еще минимум 5 лет быть прописанной у меня, иначе у нее возникнут проблемы с очередью. Действительно это так? Как можно разрешить сложившуюся ситуацию? От этого зависит мой карьерный рост.

С Уважением, Екатерина.

03 Ноября 2013, 01:44, вопрос №283112 Екатерина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Правду Вам сказала сестра или нет ответить сложно, так как необходимо изучать ее проблему по поводу очереди более подробно. Но могу сказать Вам точно, что изменение жилищных условий (смена регистрации) является ухудшением жилищных условий, которое откладывает предоставление жилья сроком на 5 лет. Возможно сестра сказала правду, так как она полностью владеет информацией по данному поводу в отличии от меня и от Вас.

    Решить эту проблему можно путем выселения ее через суд. В таком случае не будет считаться ухудшением жилищных условий, так как она не сама в добровольном порядке сменила регистрацию, а это сделано в принудительном порядке путем вынесения решения судом. Поэтому предложите ей такой вариант, думаю она согласится на него.

    С Уважением, Сергей.

    03 Ноября 2013, 05:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats