Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение/сокращение

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина. Я проживаю в г. Улан-Удэ, респ. Бурятия. Работаю вахтовым методом в Тюменской области ЯНАО г. Новый Уренгой ООО "Ямалмеханизация". У меня есть дочь, 6 лет, с мужем в разводе, алименты не платятся.

Работаю в ООО "Ямалмеханизация" официально с 14 марта, с испытательным сроком с 28 января 2013г. (по договору подряда до 14.03.2013). Отработала две вахты по 45 дней (без выходных, по 10 часов в день) и одну вахту 60 дней (с выходным в воскресенье). Сейчас у нас в организации большие сокращения. Я занималась бронированием и перевозкой вахтовиков из/в Воркуту, но в Воркуте все разработки приостановили, уволили или перевели людей. Соответственно мое рабочее место стало вне надобности. Начальство предложило мне написать заявление о переводе на месторождение на полуостров Ямал и я такое заявление была вынуждена написать (объяснение в P.S.). Но мне крайне не хочется туда ехать, т к это тяжелые переезды с несколькими пересадками, крайне тяжелые условия проживания и как мне кажется за те пять месяцев что я провела в Новом Уренгое у меня ухудшилось здоровье и я боюсь ехать туда т.к. там нет квалифицированных врачей (это вахтовый поселок), а связь с «землей» только вертолетами, они прилетают несколько раз за 1,5 месяца.

Если мое рабочее место сократили то и меня должны были сократить. Но наша организация избегает сокращений чтобы не выплачивать выходное пособие. Посоветуйте, как мне быть. Я воспитываю самостоятельно, без чьей либо помощи, маленькую дочь, мне нужны деньги! Помогите, пожалуйста!

P.S. Последнюю вахту я работала по графику 2/1 т.е. 60 дней на работе и 30 отдыхаю. Начальница перед отъездом устно сказала мне, чтоб отдыхала 45 дней и по приезду 15 ноября переписывала вахту на 45/45. Я сейчас дома и организация получается может меня уволить за прогулы и неявку на работу, если я начну отстаивать свои интересы по увольнению по сокращению.

05 Ноября 2013, 19:20, вопрос №283108 Екатерина, г. Новый Уренгой
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 744 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Екатерина, здравствуйте!

    В Вашем случае все осложнено тем, что Вы подписали заявление, поэтому формально у работодателя было основание Вас переводить.

    Пока я советую Вам обратиться в ГИТ и прокуратуру т.к. реально пока нужны зацепки для того, чтобы признать действия работодателя незаконными.

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    05 Ноября 2013, 19:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кремнёв Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Екатерина!

    Уточните пожалуйста, Вы работаете по трудовому договору или по договору подряда?

    Также прошу Вас сообщить, какое именно заявление Вы подписали?
    У Вас есть копии договора и этого заявления? Вы можете приобщить сюда их отсканированные копии?

    Проясню ситуацию.

    Если Вы работаете по договору подряда, то между Вами и Вашим Заказчиком (которого Вы сейчас считаете своим работодателем) отношения не трудовые, а гражданско-правовые.
    Если же Вы написали заявление о переводе, то оно само по себе относится к трудовым отношениям и по своей природе из области трудового права и к гражданско-правовым отношениям не имеет никакого отношения, а следовательно юридической силы не имеет.

    05 Ноября 2013, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats