Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как бороться с нерадивым алиментщиком?

С мужем не живем уже больше года. Общему нашему ребенку 1 год и 8 месяцев. Как только он ушел из семьи, сразу уволился с высокоплачиваемой работы и встал на биржу труда. Судом ему назначены алименты в размере 1\4 от заработка. Центр занятости выплачивает мне полторы тысячи ежемесячно. Тем временем он оформляет частный бизнесс на подставное лицою Открывает магазин Автозапчастей. Берет огромный кредит в Сбербанке. Подскажите пожалуйста,какими методами и через какие службы можно доказать его уклонение от реальных алиментов. Город в котором мы живем очень маленький. Все происходит на глазах. В магазине он не скрывается, работает и днем и ночью. Заранее благодарна

02 Ноября 2013, 18:07, вопрос №282642 Александра, г. Железногорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Красикова Маргарита

    Здравствуйте, Александра. Центр занятости снимает гражданина с учета при трудоустройстве.  В Вашем случае гражданин обманным путем получал пособие по безработице (сообщил заведомо ложные сведения об отсутствии работы). При наличии сведений о том, что работающий гражданин получал пособие, Центр занятости должен обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве гражданина. 

    02 Ноября 2013, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Вам, Маргарита!Но, Центр Занятости отвечает, что таких ,как наш уклонист - на учете в ЦЗ процентов 50. И поскольку он работает неофициально, они ни чем не могут нам помочь.

    02 Ноября 2013, 19:10
  • Юрист - Красикова Маргарита

    Александра, попробуйте подать иск в суд об установлении фиксированной суммы алиментов (например, в сумме величины прожиточного минимума), а не 1/4 от заработка и о взыскании алиментов на Вас на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (Вы также имеете право получать алименты по этому основанию).  

    Как запасной вариант. Можно обратиться в полицию самостоятельно, причем с двумя заявлениями. Первое — о мошенничестве гражданина в отношении Центра занятости населения, сославшись на фактическое  место работы гражданина.  Второе — о неисполнении обязанности родителя по содержанию детей, также указав, что гражданин уклоняется от уплаты алиментов с полученных им доходов. Проверку по заявлениям должны будут провести. Может,  нерадивый папа задумается о том, как прожить на 1500 рублей.

    03 Ноября 2013, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats