Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как не платить налог,если мы не собственники и как докозать это,если в росреестре мы числимся собственниками?

Помогите разобраться!мы когда то жили в деревне,снимали дом у родственников,никогого договара у нас не было ,что мы арендуем дом и землю,все родственники умерли и нам сельсовет каким то образом приписал собственность на землю и на дом .Может потому, что мы были прописаны в этом доме,может потому что мы исправно платили налоги,так как пользовались всем этим.теперь какимто

образом мы в налоговой и в росреестре числимся собственниками,мы узнали это 2 недели когда у мужа арест наложили в банке на карточку за неуплату налогов и пени.мы уехали из этой деревни 5 лет назад,выписались и живём по временной прописке,ни каких уведомлений соответственно не получали,образовался долг большой

05 Ноября 2013, 11:08, вопрос №282582 Оксана Янцен, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Оксана!

    Вам необходимо узнать у какого судебного пристава находиться исполнительной производства, выяснить на основании какого судебного акта оно было возбуждено (приказ или судебное решение) и обратиться в суд с обжалование данного решения. Мотивируя это тем, что  вас не вызывали в суд, то есть не были надлежаще извещены, а так же в суде доказывать что вы не знали что данный земельный участок имелся у вас в собственности.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    05 Ноября 2013, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Оксана, мне кажется, что Вы немного ошибаетесь.

    В налоговой действительно могут иметься сведения о принадлежащем, якобы, имуществе. Вам необходимо написать туда заявление для устранения недостоверной информации.

    В Росреестре право не должно быть зарегистрировано, если Вы лично туда не обращались и не платили за регистрационные действия.

    Напишите запрос о предоставлении информации.

    Одновременно Вам необходимо обжаловать в судебном порядке решение налоговой о начислении налога

    Если смог Вам помочь, оцените, пожалуйста, ответ

    05 Ноября 2013, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    В суде вам необходимо будет обеспечить явку свидетелей, например ваших знакомых, которые подтвердят что вы не знали о данном участке.

    После того как вы отмените штраф подайте другой иск в котром потребуйте лишить вас права собственности на данный участок. Получив данное решение представите его в Росреестр после чего вы перестанете быть собственником. Удачи Вам!
    Пожалуйста оцените ответ!

    05 Ноября 2013, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Оксана! Вообще, ситуация довольно странная — как вас наделили собственностью без вашего ведома и согласия? Наверное, проблему стоит разделить на две части — определиться с собствееностью на дом, а исходя из этого решать на сколько законно начисление вам налога.

    Первое с чего стои начать — запросит выписку из ЕГРП в регистрационной палате по месту нахождения объекта недвижимости. Из неё вам станет понятно, кто является собственником данного дома и на каком основании. Если вы будете указаны в этой выписке собственником, то запросите в архиве рег. палаты копии свидетельства о гос. регистрации ( зелёнки) и правоустанавливающих документов, из которых вам окончательно станет ясно, как дом стал вашей собственностью. Далее, вам решать, согласиться, с тем что вы собственник дома и погасить задолженность по налогу, либо оспаривать законность наделения вас собственностью, и соответственно правомерность начисления налога.

    Удачи! 

    05 Ноября 2013, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats