Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Шум при проведении строительных работ

Здравствуйте! Возле нашего жилого дома , на расстоянии 50 метров, строится административное здание. При этом строительстве производится выемка грунта при помощи дробильной установки. Строительные работы ведутся и в выходные дни до 22 часов . Вопрос: имеется ли какое нибудь ограничение на шум во время строительных работ.

05 Ноября 2013, 09:00, вопрос №282504 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Здравствуйте, в каком городе Вы живете? 

    05 Ноября 2013, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Ограничение по шуму установлены вашим областным законом его и нужно посмотреть если строители нарушуют положения этого закона то их могут оштрафовать.Для начала можите обратиться к участковому с заявлением от жильцов дома с просьбой проверить компанию-застройщик.

    05 Ноября 2013, 09:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл

    В соответствии со ст.ст. 10, 11 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

    Согласно ч. 1 ст. 23 Закона N 52-ФЗ жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.

    Требования установлены СанПиН 2.1.2.2645-10.

    Предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.

    Там указаны конкретные шумовые показатели. 

    Необходимо обращаться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с целью проведения ими замеров уровня шума. 

    Несоблюдение указанных нормативных требований влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

    05 Ноября 2013, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats