Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Оплата товара в двойном размере

сделала покупки в магазине, оплатила,не посмотрела сразу чек, , придя домой обнаружила что в чеке один товар пробит дважды, вернулась в магазин выяснить почему кассир пробил один товар дважды, администратор ответила что сразу надо было смотреть чек, что мне теперь делать?

04 Ноября 2013, 20:31, вопрос №282226 Оксана, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пакетин Александр

       Этот прием обмана (одного) покупателя сам по себе не новый, используется в другом и, полагаю, не в одном субъекте (области) Российской Федерации. Однако ссылка на эту ситуацию может не привести к желаемому результату.

       Рациональным, считаю, порядок предъявления претензии в виде требования, которое заявляется в устной форме или в письменной  форме заявления в этот адрес (в учреждение торговли (указывается наименование, адрес): при оплате согласно выданной квитанции двух экземпляров одного вида товара мне подан только один экземпляр этого товара. Здесь замечу, что требование второго экземпляра товара исключает последующее обращение в комитет, в департамент по защите прав потребителя по случаю обмана, то есть с требованием о возвращении денег.             

    04 Ноября 2013, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats