Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Еще раз о правилах содержания домашних животных

Из правил содержания домашних животных. "Условия содержания собак и кошек должны соответствовать их видовым и индивидуальным особенностям и отвечать ветеринарно-санитарным правилам. Число собак и кошек, содержащихся в жилом помещении, ограничивается возможностью обеспечения им нормальных условий жизнедеятельности."

Как регулируются "нормальные условия жизнедеятельности"? Очень размытое определение.

01 Ноября 2013, 18:59, вопрос №282180 Лариса, г. Москва
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Тороп Юлия
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Лариса, добрый день!

    Это понятие оценочное. Это значит, что в случае возникновения спора (например, в случае привлечения к административной ответственности хозяина собак и последующего оспаривания им постановления в судебном порядке), что есть нормальные условия жизнедеятельности будет решать суд на основе своего внутреннего убеждения с учетом оценки представленных сторонами доказательств.

    01 Ноября 2013, 19:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тороп Юлия
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    У каждого из нас свои представления о том, что есть «нормальные условия жизнедеятельности». И каждый имеет права доказывать в суде такое обстоятельство как «нормальные условия жизнедеятельности» с учетом пород животных, их возраста, активности, состояния здоровья любыми доказательствами (фотографии, заключения ветеринара, выдержки из книг по ветеринарии и т.д.), не запрещенными законом.

    01 Ноября 2013, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте, Лариса! В настоящее время действует Постановление Совмина РСФСР от 23 сентября 1980 года № 449 «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР

    Оно гласит:

    Райисполкомы, горисполкомы по санитарным соображениям с учетом местных условий могут ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешается владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.

    3. Установить, что собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.

    Таким образом, Вы вправе обратиться в Администрацию муниципального образования с требованием ограничить количество кошек по санитарным соображениям. В крайнем случае Вы вправе обратиться в суд.

    01 Ноября 2013, 19:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats