Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как лучше поступить в такой ситуации?

Доброго времени суток! Меня зовут Кристина,мне 19 лет! Я родилась и живу в многодетной семье,где в настоящий момент проживают трое несовершеннолетних детей! Всего в семье 9 человек и каждый имеет долю в собственности Год назад моя старшая сестра(26 лет) ушла на квартиру с сожителем(он является собственником той квартиры).Примерно через полгода на наш адрес приходят письма,поступают звонки от банков о том,что у моей сестры задолженности. От нее мы узнаем,что она взяла кредитов примерно,около 300 000. С семьей она не поддерживает хороших отношений,в данный момент состоит на бирже труда. Снова на наш адрес,где проживаю я с родителя,совершеннолетними братом и сестрой и с тремя несовершеннолетними детьми,приходит извещение из коллекторского бюро,о том,что она должна погасит задолженность в течении 3-х дней! В противном случае сотрудник банка,и коллекторские служащие имеют право зайти в квартиру и изъять имущество. Как быть в такой ситуации? Прошу о помощи!!! Пожалуйста,подскажите,как быть в такой ситуации?

04 Ноября 2013, 12:11, вопрос №281538 Кристина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Кристина!

    В данном случае вас пугают пользуясь тем что вы не знаете законов.

     Взыскивать задолженность могут только судебные приставы  в рамках исполнительного производства, и только то имущество, которое принадлежит должнику. Сотрудники банка и коллекторского агенства даже не могут зайти к вам в жилище без вашего согласия. Пишите жалобу на угрозы банка в прокуратуру.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    04 Ноября 2013, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    «приходит извещение из коллекторского бюро, о том, что она должна погасит задолженность в течении 3-х дней! В противном случае сотрудник банка, и коллекторские служащие имеют право зайти в квартиру и изъять имущество

    Во-первых ни у сотрудников банка, ни у коллекторов таких прав нет. Они могут лишь обратиться в суд и в судебном порядке взыскать задолженность с Вашей сестры. Больше ничего они не могут делать. Никакого имущества они описывать или изымать не могут. Также они не могут требовать от Вас погашать кредит за сестру, так как Вы не являетесь стороной по кредитному договору.

    Входить в квартиру к Вам могут только судебные пристав-исполнители, которые по закону имеют право на это, а также имеют право описать и изъять имущество и то только по вступившему в законную силу решению суда и не ранее.

    Чтобы постараться обезопасить себя напишите заявление в полицию по факту вымогательства и угроз со стороны сотрудников банка и коллекторов.

    Также напишите жалобу на банк в роспотребнадзор и Центральный банк России по данному факту. Так как сотрудники банка действуют вопреки установленного закона и нарушают его.

    С Уважением, Сергей.

    04 Ноября 2013, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats