Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Законность постановления

Здравствуйте,23.05.2013 г. возбуждено исполнительное производство в отношении должника. 09.07.2013 в связи с уклонением от выполнения требований ему ограничили выезд за пределы РФ сроком на пол года(до 09.01.14)написано в постановление.

01.11.13 пришло постановление о закрытие дела,т.к у должника нет имущества и он не работает, а также в отношение его отменено постановление о временном ограничении за пределы РФ. Законно ли это? ведь пол года ещё не прошло.

04 Ноября 2013, 10:56, вопрос №281410 Ульяна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день.

    Это не препятствует Вам заново предъявить ИЛ к исполнению

    Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
    1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:1) по заявлению взыскателя;2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа;6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 6 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

    04 Ноября 2013, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats