Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Возможно, чтоб отец ребенка платил прожиточный минимум, по алиментам

здравствуйте!помогите советом.отец ребенка является офиц.алимен.на новое место работы сам не подал ни каких документов,что он алимент.пристовы тоже не шевелятся.он мне платит под расписку 1.500 в месяц,нам этого не хватает,так как мне не кому помогать(мамы у меня нет).а кредитов у него 3-4шт,около 150.000.из кредитных его средств мы ничего не видели.а работает он охранником в сети столовых,офиц.зарплата маленькая.могу ли я судом добиться,чтоб он платил на ребенка прожиточный минимум?

23 Ноября 2012, 17:32, вопрос №28128 юлия, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте! СК Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    То есть вы имеете право по закону обратиться в суд о взыскании твердой денежной суммы, но это надо доказать. А почему он платит вам по расписке? исполнительный документ где? И был ли он? Если предъявить лист к исполнению думаю, что получать будете больше, но не факт что он не уволится.

    Если что-то не понятно или нужна помощь при подготовке документов пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Лучшая благодарность – Ваш положительный отзыв.

    УДАЧИ ВАМ!!!!

    24 Ноября 2012, 02:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats