8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста, при разделе имущества как делиться недвижимость (квартира) при бракоразводном процессе, если есть несовершеннолетний ребёнок рождённый в браке и недвижимость приобретена в браке?

Добрый день!

Скажите пожалуйста, при разделе имущества как делиться недвижимость (квартира) при бракоразводном процессе, если есть несовершеннолетний ребёнок рождённый в браке и недвижимость приобретена в браке? Мат. капитал не был использован

01 июля 2020, 15:13, Сергей, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.2 рейтинг

Здравствуйте! Если квартира приобретена в браке, то при разделе имущества применяется статья 39 СК РФ, согласно которой:

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Вы можете разделить имущество и не обращаясь в суд, заключив соглашение о разделе имущества.

01 июля 2020, 15:17
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва
А если у нас не было согласия? Мы купили квартиру в браке, есть ребёнок несовершеннолетний и получается, что наше имущество делим 50/50?
Ребенок не имеет право своей доли на нажитое имущество-его долю?
01 июля 2020, 15:20

Ребёнок не имеет права на имущество родителей. Квартира должна делиться в равных долях.

01 июля 2020, 15:46
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Имущество как правило делится пополам между супругами. Закон не устанавливает для суда обязанности учитывать интересы детей, четких критериев, когда суд вправе отойти от принципа равенства долей нет, это не усмотрение суда. Важно, на какие средства было приобретено имущество, не были ли вложены деньги от продажи личного (добрачного, приватизированного или подаренного) имущества.

Раздел возможен брачным договором, соглашением о разделе имущества или через суд. Также можно и не делить имущество при разводе, оно останется общим и после расторжения брака.

Обычно в иске о расторжении брака просто указывается, что спора об имуществе нет, в случае спора при необходимости оно делится в отдельном судебном процессе.

С уважением, Андрей Козырев

01 июля 2020, 15:47
0
0
0
0
Юлия Пермякова
Юлия Пермякова
Юрист, автодорога. Москва-Санкт-Петербург

Добрый день, делится между вами и супругом пополам. Ребенку ничего не достается при разводе, только право пользования, если он зарегистрирован на обозначенной жилой площади.

01 июля 2020, 16:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Будет ли суд о разделе имущества, если квартира приобретена до брака и есть общий ребёнок?
Если квартира приобретена до брака, то суд будет делить на двоих или нет? И если при это есть общий ребёнок?
25 февраля 2018, 13:36, вопрос №1918834, Марина, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Как будет делится квартира и авто, если они куплены до брака, но кредит за авто погашен в браке?
Как будет делится имущество - квартира купленная и оформленная (мужем далее мной) до брака, автомобиль купленный и оформленный (мной) до брака, но часть суммы за авто была взята в кредит и погашена уже в браке, если: есть несовершеннолетний ребёнок, основной доход мой, с супруги ни когда не бралось и рубля, заработная плата её составляла в среднем прожиточный минимум. Все прописаны в данной квартире. Жена в данный момент не имеет прав, но сдаёт на них, но не очень успешно (не её это). Заранее спасибо.
06 мая 2017, 04:01, вопрос №1630413, Игорь, г. Новосибирск
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Заявление на расторжение брака мужем составлено неверно, он указал что нет общих детей, но ребенок есть, что это значит?
Здравствуйте! Мне пришла повестка в суд о расторжении брака. Файл прилагаю! Я не могу разобраться какой смысл в том что там написано.Он написал что у нас нет совместных детей..У нас есть месячный ребёнок, рождённый в браке. Вместе не живём мы с октября 2016, он же указал что не живём мы с февраля 2016г. Не понимаю какой смысл, если на судебном разбирательстве будет ясно что ребёнок есть?
12 февраля 2017, 09:06, вопрос №1536015, Надежда, с. Ербогачен
3 ответа
Раздел имущества
На какие доли делится дом, купленный в браке, в случае развода, если есть несовершеннолетний ребёнок?
На какие доли делится дом , купленный в браке, в случае развода, есть несовершеннолетний ребёнок?
20 августа 2016, 09:36, вопрос №1351373, Андрей, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Взыскание задолженности
Арест имущества в квартире, где прописан несовершеннолетний ребенок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеют ли право судебные приставы наложить арест на имущество в квартире где прописан несовершеннолетний ребёнок. Квартира принадлежит мне и была приобретена до брака. Супруг у которого задолженность перед банком с нами не проживает и не прописан в данной квартире.
10 ноября 2015, 12:04, вопрос №1035219, Татьяна, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 01.07.2020