Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уволен по собственному желанию без выплаты з/п и расчета

Здравствуйте! В организации проработал с марта 2008 года по 25 октября 2013. Был подписан договор на оплату труда 5000 т.р. Зарплата перечисляется на карту банка оклад+премии, примерно 15000 т.р., остатки на руки в бухгалтерии. Часто стали задерживать з/п по два месяца.Решил пойти в отпуск с последующим увольнением, заявление приняли.Отдали трудовую с записью (уволен п.3 ст.77 ТК РФ собственное желание).На сегодняшний день мне не выплатили з/п за сентябрь, октябрь, отпускные, расчет.На вопрос, когда будут выплаты, ответили в конце ноября и я как понял, по договору 5000 т.р., но ведь официально на карту мы получали больше! Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Ведь третий месяц без денег, а нужно платить долги по кредитам, ЖКХ, алименты.

03 Ноября 2013, 07:34, вопрос №281168 Владимир, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 534 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

       Здравствуйте Владимир!

       С вами должны были произвести полный расчёт в последний рабочий день. При этом должна ли будет вам выплачена премия, зависит от того как именно она прописана в вашем трудовом договоре или коллективном трудовом договоре, как правило работодатель указывает таки основания для выплаты премия, которые оставляют ему право за собой решать выплачивать её или нет.

       При этом срок исковой давности для подачи иска в суд, связанных с трудовыми отношениями составляет 3 месяца, с той даты когда работник узнал, или был должен узнать, что его права нарушены. Так что для начала напишите жалобу в трудовую инспекцию, так как сам факт задержки выдачи зарплаты за несколько месяца является административным правонарушением, а если в  течении месяца вам так и не выплатят, то обращайтесь в суд. При подачи иска госпошлину уплачивать не надо, а так же вы имеете право взыскать неустойку за не вовремя выплаченную зарплату и на компенсацию морального вреда.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    03 Ноября 2013, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats