8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли признать договор купли дома незаконным, или еще каким, если по истечении 7 лет мы случайно узнали что под окнами нашего дома по нашему саду проходит газовая труба к соседу

Можно ли признать договор купли дома незаконным, или еще каким, если по истечении 7 лет мы случайно узнали что под окнами нашего дома по нашему саду проходит газовая труба к соседу. Продавец от нас этот факт скрыл, в документах нигде про эту трубу не сказано. Очень хотим вернуть все .

30 июня 2020, 17:58, ГалинаГ, г. Москва
Юлия Чурсина
Юлия Чурсина
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте!.В силу ст. 557 ГК РФ в случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя требовать замены товара ненадлежащего качества на товар соответствующий договору.Согласно ст. 469 Гражданского кодекса Российской Федерации продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются, в пределах разумного срока (п. 1 ст. 470 ГК РФ). Согласно п.2 ст.452 ГК РФ требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучение ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии- в тридцатидневный срок. К данному вопросу применяется общий трёхлетний срок исковой давности с момента обнаружения соответствующих недостатков, однако нужно будет доказать, что данный недостаток является существенным и препятствует использованию дома по назначению.

30 июня 2020, 18:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Купил земельный участок под ижс, случайно узнал, что по участку под землёй проходит газовая труба среднего
Купил земельный участок под ижс, случайно узнал, что по участку под землёй проходит газовая труба среднего давления в егрн отметок об этом нет, можно ли возместить деньги с администрации или получить от них другой участок без ограничений, спасибо.
19 апреля, 06:07, вопрос №3029614, Сергей, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли признать договор купли-продажи квартиры недействительным, если она была продана во время рассмотрения дела в суде о признании договора приватизации этой квартиры недействительным?
В августе 2018 г. гражданин узнал о том, что квартира где он прописан до настоящего времени приватизирована без его согласия. В августе 2018 г. он подал заявление в суд о признании недействительным договора приватизации квартиры. Суд требование о признании договора приватизации удовлетворил. Но во время рассмотрения дела в суде , квартиру продали , о чем гражданин узнал уже после суда. Что делать в данном случае, приватизация квартиры признана недействительной и решение суда вступило в законную силу? Можно ли признать договор купли-продажи спорной квартиры недействительным?
27 августа 2019, 09:30, вопрос №2487057, елена, г. Владимир
2 ответа
Договорное право
Можно ли признать договор купли-продажи ничтожным, если продавец не был собственником дачного дома?
В 2000 году моя бабушка приобрела дачный дом по договору купли-продажи (нотариально заверенному), регистрации в ЕГРН не произвели, хотели это сделать в прошлом году, но нам отказали, т.к. оказалось что за продавцом не было зарегистрировано право собственности в ЕГРН/БТИ (но есть справка от БТИ, в которой написано, что продавец может зарегистрировать право собственности, есть справка от СОНТА что продавец выплатил взнос полностью за дачный дом, с налоговой об отсутствии долгов и др..) Я подал иск в суд о признании права по приобретательной давности, на ознакомительном заседании представитель окружной администрации возражал, сказал что на договорные отношения данный вид защиты не распространяется. Вопрос: можно ли признать договор купли-продажи ничтожным, т.к. продавец не был собственником дачного дома, который продал моей бабушке
02 мая 2017, 12:41, вопрос №1626845, Ким, г. Якутск
2 ответа
Автомобильное право
Можно ли признать договор купли-продажи автомобиля недействительным?
добрый день! поставил свой автомобиль на комиссию в автосалон! автомобиль был продан и поставлен на учет другим хозяином уже месяц назад. Однако салон(комиссионер)со мной не рассчитался,закрыл свой салон и скрывается. Денег соотвественно я не получил.Знаю ,что сумма ,указанная в моем договоре с салоном указана 1 млн рублей,а по договору купли -продажи авто поставили на учет за 100 т.р.Соотвественно салон-комиссионер нарушил наше условие продажи авто.Могу ли я как -то вернуть свой авто?Можно ли в данной ситуации признать договор купли-продажи недействительным?
23 мая 2016, 20:06, вопрос №1261965, Андрей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли признать договор купли-продажи земельного участка произведенным мошенническим путем?
Можно ли признать договор купли-продажи земельного участка произведенным мошенническим путем? 20.09.2011 года была совершена сделка купли-продажи земельного участка. Собственник был один , покупатель дочь собственника.По истечении 3,5 года сын бывшего собственника подает иск на признание договора купли-продажи не действительным,в связи с признанием бывшего собственника участка психически не здоровым на момент подписания договора. В доказательство прилагает справку от психиатра поставившего на учет бывшего собственника с 25.08.2015 На момент совершения сделки, хозяин участка не состоял на учете у психиатра и был в здравии.
31 августа 2015, 20:58, вопрос №960251, Егор Сергеевич,
1 ответ
Дата обновления страницы 30.06.2020