8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Умер Отец и Мать осталась квартира которая не приватизирована и нет на нее договора соц найма она выдавалась

Добрый день, ситуации такова. Умер Отец и Мать осталась квартира которая не приватизирована и нет на нее договора соц найма она выдавалась по решению суда и выдавался на нее ордер, в ней осталось прописана одна родная дочь кроме этой квартиры нет больше не какого жилья, что делать ей что бы ее оформить на себя и не отнимут ли ее государства обратно?

30 июня 2020, 14:18, антон, г. Ульяновск
Юрий Оленев-Сигачев
Юрий Оленев-Сигачев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Антон!

Данное жилое помещение, без решения суда, не могут отнять у человека (выселить), прописанного в ней, без существенных оснований.

Не понятна ситуация по договору соц. найма.

Могу дать более развернутую консультацию на платной основе по данному вопросу.

Спасибо за Ваш вопрос:)

30 июня 2020, 14:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Как правильно приватизировать квартиру в данном случае?
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,мы хотим продать квартиру(она не приватизирована и нет соц найма)можно ли приватизировать без соц найма,мне сказали в агенстве ,что процес соц найма можно обойти,правда ли это?
01 марта 2018, 07:54, вопрос №1922982, Наталья, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Что должны дать при реновации за квартиру в соцнайме, если есть другая недвижимость в собственности?
Дом включен в программу реновации. Квартира не приватизирована, проживаю там по договору соц.найма. Договор заключен с моим отцом. В этой квартире прописано 6 человек (все близкие родственники). В собственности у у пятерых из шести есть доли в других квартирах. Чего ждать от реновации? Дадут ли квартиру, если да, то какую?
03 августа 2017, 06:49, вопрос №1713830, Мария, г. Москва
1 ответ
Все
Можно ли выкупить жилье, сдающееся в соц. Найм, если проживающий в нем задолжал большую сумму за ЖКХ?
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Год назад я приобрела комнату в трехкомнатной квартире. Владелец второй комнаты-собственник, третья не приватизирована и сдается по договору соц. найма. Данный наниматель не появляется больше года, накопил долгов по ЖКХ около ста тысяч и с недавних пор нас начали посещать коллекторы банка, перед которым у наго образовалась задолженность около ста тысяч. Управляющая компания собирается подать на него в суд за неуплату. Я бы хотела оградить себя от проблем с судебными приставами, которые в поисках его нагрянут к нам, а также обезопаситься от будущих неизвестных соседей, которых к нам поселит ГУЖА. В моих намерениях предложить данному соседу помощь в погашении его долгов, оформлении приватизации комнаты с целью последующего выкупа данной комнаты. Проблема в том, что никто не располагает его контактными данными для связи. Подскажите есть ли смысл обсудить данную ситуацию с ГУЖА и внести им свое предложение о выкупе жил площади? Могу ли я в принципе претендовать на нее, если данная комната предназначена для сдачи в соц. найм? Заранее благодарю за ответ.
04 июня 2015, 11:52, вопрос №861042, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватизация
возможно ли приватизировать муниципальную 3/х комн по 1/2 доли каждому по отдельности
Есть срарый ордер на з/х комнатную квартиру выданный нашей семье в 1979 году совхозом на фамилию мужа, но он умер в 2000году. А в 2001году сноха вписалась в эту квартиру. Чтобы сейчас приватизировать говорят надо заключить договор соц найма с администрацией района куда передан весь жилой фонд после развала совхоза. И только после этого приступить к процедуре приватизации в долевую собственность по 1/2 доле свекрови со снохой. Спасибо
17 января 2015, 14:04, вопрос №689911, Галина Бычкова, с/с. Березовский
1 ответ
Недвижимость
Использование МСК
Здравствуйте, хочу узнать могу ли я купить квартиру в бараке 28 м2 у своей свекровки(квартира превотизирована) на МСК. Моему мужу и его родителям(родители разведены) дали квартиру 52,3 м2 по программе ветхого жилья, отец мужа от этой квартиры не отказываеться, но и не подписывает договор соц. найма (т.к. он считает что квартира полностью пренодлежит ему), из-за этого меня не могут прописать к мужу. Наши дети (сыну 2года 2мес., дочке 3мес.) прописаны в квартире с мужом, а я прописана в квартире у свекровки, которую мы хотим купить. Могу ли я купить квартиру у свекрови на МСК.
27 сентября 2012, 06:39, вопрос №18423, Оксана Кулигина, г. Кушва
1 ответ
Дата обновления страницы 30.06.2020