608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк прав?

Здравствуйте. Такая история произошла, я оформил кредитную карту на 60 тыс. рублей, потратил их по нужде. Пол года платил минимальный ежемесячный платёж. В феврале 2013 г. я звонил в банк и узнал, что можно погасить задолженность досрочно. Мой долг составлял 62 тыс. рублей. (в банке мне так и сказали).Я 5 февраля 2013 года выплачиваю полную сумму. 6 февраля звоню в банк, чтобы закрыть карту, на что мне отвечают, что 6 числа сформировалась выписка и я должен заплатить какие то проценты. Ни за какие проценты я платить не стал, так как узнавал полную сумму долга и мне ею ответили. Кто в этой ситуации прав и как мне поступить?

Заранее благодарю

P.S. банк Тинькофф

04 Ноября 2013, 00:17, вопрос №281078 Сергей, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4318
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Сергей!

Здесь необходимо видеть ваш договор, а также график погашения задолженности.

Возможности деньги не успели поступить на счёт 06.02.13 и поэтому вас насчитали проценты как на новый платёжный период. Выложите документы тогда вам можно помочь более полезно. Но на всякий случай напишите претензию в банк, чтобы в случае если будет суд, у вас буду доказательства того что вы пытались разрешить проблему.

Удачи Вам!

Пожалуйста оцените ответ!

04 Ноября 2013, 00:44
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Глеб
91
ответ
33
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Сергей!

Исходя из представленной Вами информации и своего опыта в кредитной сфере(я работаю в банке) полагаю, что Вам обозначили сумму долга с процентами и неустойкой на определенную дату (дату Вашего звонка). То есть условно говоря на 1 февраля долг с процентами и неустойкой был 62000 тысячи рублей, а спустя пять дней Вам доначислили проценты и неустойку за пять дней и он мог стать предположим 63300 рублей. Советую Вам съездить в банк взять выписку со счета на дату приезда за подписью кредитного специалиста и печатью банка, пойти оплатить проценты с неустойкой по остатку этой выписки со счета и забыть про кредитную карту. Не портите себе кредитную историю в Бюро кредитных историй, наверняка в будущем Вам понадобиться взять большой кредит на необходимую вещь, или на квартиру или машину.

04 Ноября 2013, 00:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут