8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова вероятность удовлетворения исковых требований по расторжению договора-купли продажи автомобиля?

Доброго времени суток!

Вопрос по расторжению договора купли-продажи автомобиля, оказавшийся в угоне.

В 2014 году я приобрёл автомобиль японского производства, состоящий на учёте в регионе моего проживания. Я беспрепятственно поставил на учёт данный автомобиль в ГИБДД. После 3-х лет эксплуатации, в 2017 году я продал данный авто в другой регион. Мой покупатель из другого региона, не поставив авто на учёт, перепродал его другому покупателю, который в свою очередь решил поставить автомобиль на регистрационный учёт в ГИБДД, где инспектором при осмотре было выявлено, что рамка с указанием № кузова имеет следы кустарного монтажа. машина была подвергнута экспертизе, которой подтвердилось, что автомобиль числится в угоне с 2009 года. Началась судебная цепочка по расторжению договоров купли-продажи данного автомобиля, исковые требования первого звена цепочки были полностью удовлетворены судом. Теперь, соответственно, и в отношении меня, мой покупатель выдвигает исковые требования по расторжению нашего договора-купли-продажи, и взыскания стоимости договора.

Если суд удовлетворит эти требования. Мне в свою очередь необходимо выставлять аналогичные исковые требования моему продавцу данного авто.

Меня беспокоит тот факт, что я приобретал данный автомобиль не напрямую у предыдущего собственника по ПТС, а у перекупщика. Но договор купли-продажи был составлен с предыдущим собственником. С перекупщика была взята расписка в письменном виде о получении денежных средств за данный автомобиль.

Вопрос: в отношении кого мне необходимо выдвигать исковые требования по расторжению договора купли-продажи?

28 июня 2020, 16:54, Зуфар, г. Тюмень
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.4 рейтинг

Зуфар, доброго времени суток!

Вопрос: в отношении кого мне необходимо выдвигать исковые требования по расторжению договора купли-продажи?

В отношении стороны Вашего договора купли-продажи. Также рекомендую привлечь перекупщика в качестве третьего лица, если в ходе рассмотрения дела станет понятно, что деньги не были переданы, то можете его перевести в соответчики.

Если у Вас остались вопросы или требуется подготовка документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать персональную консультацию/изготовление документов.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

28 июня 2020, 18:27
0
0
0
0
Зуфар
Зуфар
Клиент, г. Тюмень

Добрый день, Григорий.

Спасибо Вам за ответ. Хорошо, так и сделаю. Подскажите, какова стоимость Ваших услуг по дистанционному сопровождению (консультации и подготовка сопутствующих документов)?

01 июля 2020, 11:08

А что именно на данном этапе Вам требуется? Предлагаю это обсудить в чате.

01 июля 2020, 11:49
Консультация юриста бесплатно
Александр Свалов
Александр Свалов
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте. Требования предъявляются предыдущему собственнику, указанному в ПТС.

Потребуется юридическая помощь, обращайтесь, помогу.

28 июня 2020, 20:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Нужен образец договора о расторжении договора купли-продажи автомобиля по причине отказа в постановке на учёт
Здравствуйте,мне нужен образец договора о расторжении договора купли-продажи автомобиля по причине отказа в постановке на учёт
02 августа 2020, 18:15, вопрос №2834338, Евгений, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Предусмотрено ли расторжение договора купли-продажи автомобиля?
гр. подал иск о расторжении договора купли-продажи автомобиля спустя три года после продажи автомобиля, первая инстанция отказала вторая удовлетворила, расторгла договор с возвратом полной суммы. на какие нормы права можно сослаться в той части, что автомобиль эксплуатировался три года, и не известно какое у него сейчас состояние. И что можно сделать в данной ситуации?
20 декабря 2019, 07:00, вопрос №2626063, Евгения, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора купли-продажи автомобиля и возврат средств
Добрый день! В 2012 году приобрёл автомобиль у физического лица(А). Договор оригинал, ПТС оригинал, по базе ГИБДД ограничений нет. Через 2 месяца продал указанный автомобиль другому физическому лицу (В) - Договор оригинал, ПТС оригинал, по базе ГИБДД ограничений нет. В 2017 году получил исковое заявление от физического лица (В) на расторжение договора купли-продажи автомобиля и возврате полной уплаченной суммы по причине ограничения на регистрационные действия по указанному автомобилю. Оказалось - что по данному автомобилю вынесено два судебных решения на изъятие - 1) по договору залога между банком и физическим лицом (А) в 2014 году и 2) тоже самое только с привлечением физического лица (В) в 2015 году. Что мне делать??? Суд вынес решение - договор купли-продажи автомобиля между мной и физическим лицом (В) расторгнуть и обязал меня вернуть всю уплаченную по этому договору сумму (499 000 рублей) + услуги юристов + госпошлину
07 февраля 2018, 13:23, вопрос №1899486, Коузов Андрей Афанасьевич, г. Нижний Новгород
1 ответ
Договорное право
Образец дополнительного соглашения о расторжении договора купли-продажи автомобиля
Здравствуйте! Нужен образец доп.соглашения о расторжении договора купли продажи автомобиля! Т.к. оказалось этот автомобиль находится в залоге, был взят кредит под эту машину первым владельцем и кредит не выплачивается, а машина уже перепродавалась 2 раза! Суд принял решение машину забрать в счет долгов первого владельца! Теперь нужно расторгнуть договор со вторым владельцем машины! Мы являемся третьими владельцами машины! Спасибо!
11 ноября 2015, 06:48, вопрос №1036069, Людмила, г. Новосибирск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Когда можно подать иск на расторжение договора купли-продажи автомобиля?
Здравствуйте! Автомобилем владеем почти год. По недостатку, который сервис не может устранить, обращались три раза, в общей сложности накопилось уже более 30 дней и в данный момент машина находится у них. Требовали замены на автомобиль другой модели с перерасчетом - они согласились, но насчитали разницу, которая нас не устраивает. Когда можно подать иск на расторжение договора купли-продажи автомобиля? Гарантийный срок - 3 года. Или нужно чтобы его ремонтировали больше 30 дней каждый год в течении гарантии? Экспертизу они не проводили. Неустранимый недостаток или нет неизвестно, но они устранить его по сегодняшний день не могут. Во время ремонта поцарапали бампер - от чего отказываются. В общем, мы бы хотели расторгнуть договор. Спасибо!
21 сентября 2015, 18:04, вопрос №982372, Елена, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 01.07.2020