8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформлять договоры, которые Агент заключает с клиентом?

Если мы Агент и действуем от имени и за счет Принципала, то в договорах с конечными клиентами, что писать?

ООО, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице своего управляющего, действующего на основании Устава и агентского договора №___

Как то так?

Или в договоре Агент-Клиент можно не упоминать о существовании договора Агент-Принципал, хотя именно в интересах Принципала Агент договор и заключает.

25 июня 2020, 20:44, Сергей, г. Москва
Виктория Охотникова
Виктория Охотникова
Юрист, г. Москва

Сергей, добрый вечер!

Для ответа на ваш вопрос необходимо изучить ваш договор с принципалом.

Дело в том, что, в соответствии со ст. 1005 ГК РФ

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

В зависимости от того, как составлен ваш основной договор и будет следовать то, как вы будете заключать договоры с клиентами.

25 июня 2020, 20:56
0
0
0
0

В преамбуле договора нет необходимости указывать три стороны. Достаточно указать принципала и третье лицо. От имени принципала будет действовать один из сотрудников организации-агента на основании доверенности, выданной принципалом. Именно это лицо будет подписывать договор. С учетом изложенного, преамбула может выглядеть следующим образом:

«Общество с ограниченной ответственностью „Принципал“ в лице Петрова П.П., действующего на основании доверенности № 1 от 1 июня 2019 года, именуемое далее „Поставщик“, с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью „Омега“ в лице Генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемое далее „Покупатель“, — с другой стороны

25 июня 2020, 21:02
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

В нашем случае: Агент действует от имени и за счет Принципала. Вариант с доверенностью обсуждался, но их юристы настояли, что договора будет достаточно. В договоре есть перечень прав и обязанностей Агента, которые ему поручает Принципал, в том числе заключение договоров.

Такой вариант корректен?:

ООО “Агент”, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», действующее на
основании агентского договора №___, в лице генерального директора ______,
действующего на основании Устава и агентского договора №___, с одной стороны, и

25 июня 2020, 21:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Мой ген.директор написал доверенность, что я, кассир-администратор, могу подписывать договора, которые
Здравствуйте! Мой ген.директор написал доверенность,что я,кассир-администратор, могу подписывать договора,которые заключаются между клиентом и компанией, меня интересует,если что-то будет не так,я могу понести уголовную ответственность?
05 марта, 16:44, вопрос №3001411, Анна, г. Рязань
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора, который не заключал, если закон обязывает его заключать
Добрый день! Пришло извещение от ООО "Рузский РО" на оплату Обращений с твердыми коммунальными отходами за весь 2019 год в размере 5400 руб. Договора с данной компанией я не заключал, но, оказывается, с региональным оператором должны в обязательно порядке заключить договор все собственники многоквартирных и загородных домов (Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»). Как расторгнуть договор, который я не заключал и условия которого мне даже неизвестны? Это же беззаконие???
11 января 2020, 21:29, вопрос №2642948, Алексей, г. Красногорск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Требуют деньги за договор, который не заключал
Здравствуйте. Суть проблемы: Интернет-провайдер (Ростелеком) требует оплатить задолженность (на данный момент почти 6 тыс. рублей) за услуги, которые мне не оказывались, по договору, который я не заключал. Особенности: Я проживал в г. Киров 2013-2016 гг. по адресу N. Снимал квартиру по этому адресу. И в этот период, как раз, заключал договор с Ростелеком (09,07.2017-19.08.2015 дата действия) на свое имя, по паспорту. Подтверждающие документы заключения и расторжения есть, задолженности погашены сразу. В апреле 2016 года я переехал с концами в Йошкар-Олу, и живу там по сей день. В Кирове пока более ни разу не бывал. Летом 2018 года мне стали приходить счета за услуги от Ростелеком. Как потом выяснилось, оказывается 31.07.2018 вновь заключен договор на мое имя, с тем же лицевым счетом, причем, взято оборудование в аренду (роутер). Многочисленные обращения и претензии как по телефону, так еще ездил в их офис по г. Йошкар-Ола, и писал заявление в Ростелеком результатов не дали. В итоге они отправили скан. этого нового договора, там мои реквизиты, но подпись абсолютно не моя. Естественно, никаких доверенностей другим людям я не давал. Основное заключение Ростелеком: «у них нет полномочий, чтобы проверить оригинал подписи». Был ли это какой то системный сбой, некомпетентность сотрудников Ростелеком, что заключили договор по моим реквизитам третьим лицом, или чей то злой умысел мне, к сожалению, не известно. Контактов с в владельцем квартиры в г. Киров по адресу N уже не осталось, чтобы уточнить. Знаю только сам адрес и имя хозяина квартиры. Как быть в такой ситуации? К кому обращаться, чтобы решить это недоразумение? Потому что уже пошел 2020 год, и нервы уже потрепало.
09 января 2020, 07:13, вопрос №2639917, Владимир, г. Йошкар-Ола
13 ответов
Договорное право
Подходит ли агентский договор, если агент не участвует в расчетах?
Добрый день ! Принципал производит и реализует оборудование. Агент занимается поиском Клиента, сопровождением сделки до момента совершения сделки. Клиент заключает договор с Принципалом напрямую, и оплачивает на его счёт. Комиссия Агента оплачивается после поступления средств от Клиента на счёт Принципала. Все прочие условия прописываются в договоре (Предмет договора, вознаграждение, срок договора, эксклюзивность, территория, закрепление Клиента за агентом и т.д.) Возможна ли такая форма договорных отношений между Агентом и Принципалом, и будет ли подпадать такая форма под закон об Агентских договорах ?
08 ноября 2019, 09:22, вопрос №2580556, Алексей, г. Мурманск
1 ответ
Договорное право
МТС просит погасить долг по договору, который не заключал
От МТС пришло уведомление о долге по договору, которого не заключал (спутниковое телевидение). Что мне вообще в данной ситуации посоветуете? Куда мне обратиться, чтобы наказать МТС за передачу моих личных данных третьим лицам?
03 августа 2018, 14:53, вопрос №2069416, Павел, г. Димитровград
1 ответ
Дата обновления страницы 25.06.2020