8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Апелляционная жалоба. Как подать новые доказательства

в суде первой инстанции не предоставили док-ва, не решающие исход дела, но суд в решении все равно обозначил их отсутствие, решили приобщить к жалобе, но суд требует заявление обоснование о невозможности предоставить суду 1 инстанции. уважительной причины нет! так как по глупости своей - истец - не предоставил,а суд не запросил! Как быть что делать. Какое обоснование придумать,чтоб подать жалобу с новыми доказательствами

, Эльвира T., г. Москва
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Вам следует придумать причины, например — не знал, не сообщили вовремя, не располагал сведениями, болезнь, забыл или обманул адвокат, процессуальная экономия, непоследовательное поведение другой стороны процесса, по другим независящим от него причинам.

Если доказательства не влияют на суть обжалуемого решения, то суд может отказать в их приобщении к делу. Тем более Вы сами это утверждаете.

В случае, когда непосредственно в судебном заседании суда апелляционной инстанции лицо заявило ходатайство о принятии и исследовании дополнительных (новых) доказательств, независимо от того, что в апелляционных жалобе, представлении оно на них не ссылалось, суд апелляционной инстанции рассматривает данное ходатайствос учетом мнения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании, и дает оценку характеру причин (уважительный или неуважительный) невозможности представления дополнительных (новых) доказательств в суд первой инстанции. При этом с учетом предусмотренного ст. 12 ГПК РФ принципа состязательности сторон и положений ч. 1 ст. 56 ГПК РФ обязанность доказать наличие обстоятельств, препятствовавших лицу, ссылающемуся на дополнительные (новые) доказательства, представить их в суд первой инстанции, возлагается на это лицо. В соответствии с абзацем вторым ч. 2 ст. 327 ГПК РФ суд апелляционной инстанции принимает дополнительные (новые) доказательства, если признает причины невозможности представления таких доказательств в суд первой инстанции уважительными (абзацы второй — четвертый п. 28 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.06.2020 N 5  «О применении судами норм Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции»

32. До изложения обстоятельств административного дела судья-докладчик, исходя из требований части 4 статьи 307, части 2 статьи 308 Кодекса, при наличии сведений о поступлении в суд новых доказательств сообщает об этом, раскрывая их содержание, ставит на обсуждение перед судом вопрос о принятии дополнительно представленных (новых) доказательств.

В случае если лицо заявило ходатайство о принятии и об исследовании дополнительно представленных (новых) доказательств, на которые не ссылалось в апелляционных жалобе, представлении, непосредственно в судебном заседании суда апелляционной инстанции, суд апелляционной инстанции разрешает данное ходатайство с учетом мнения явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, дает оценку характеру причин непредставления данных доказательств в суд первой инстанции, а также проверяет их соответствие требованиям статей 60 и 61 КАС РФ о допустимости и относимости доказательств.
Судам следует учитывать, что вопрос о том, могли ли доказательства быть представлены лицами, участвующими в деле, в суд первой инстанции, не имеет правового значения, если доказательства необходимы для принятия законного и обоснованного решения и в связи с этим подлежали истребованию судом первой инстанции по своей инициативе независимо от волеизъявления участников спора (часть 3 статьи 62, часть 1 статьи 63 КАС РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Куда мне подать жалобу на роддом и у кого просить возмещение морального ущерба
При родах не увидели порок развития ребёнка , из за чего он чуть не умер , и сделали разрез промежности не правильно из за чего разошлись швы и спустя два года разрез так и не зажил . Теперь исправить это можно только операцией . Куда мне подать жалобу на роддом и у кого просить возмещение морального ущерба.
, вопрос №4010899, Ксения Мокрецова, г. Москва
Медицинское право
Как подать в суд на фельдшера по статье-отказ в оказании помощи, повлекший смерть человека?
врач скорой помощи не оказала помощь отцу. не осмотрела,не послушала дыхание фонендоскопом, проигнорировала жалобы и тд. на следующий день папа умер от острой легочной недостаточности, бронхопневмонии. куда правильно обратиться, чтобы засудить фельдшера. и как грамотно действовать. в отделении скорой помощи говорить фамилию фельдшера говорить отказались, сказали только какая бригада выезжала. как подать в суд на фельдшера по статье-отказ в оказании помощи, повлекший смерть человека?
, вопрос №4008061, Ксения, г. Москва
Уголовное право
Подал сплошную касционую жалобу по упк рф носуд отказал впередаче жалобы на расмотрение судом как выборочную касацию подвал в суд первой инстн в6й срок
Подал сплошную касционую жалобу по упк рф носуд отказал впередаче жалобы на расмотрение судом как выборочную касацию подвал в суд первой инстн в6й срок. что делать
, вопрос №4007817, Дима, г. Москва
Гражданское право
Замена паспорта в 20 лет + просрочка почти 2 месяца) Возможно ли подать заявление на оформление загранпаспорта нового образца на основе временного удостоверения?
Здравствуйте. Мне выдали временное удостоверение личности, пока готовится паспорт. (Замена паспорта в 20 лет + просрочка почти 2 месяца) Возможно ли подать заявление на оформление загранпаспорта нового образца на основе временного удостоверения?
, вопрос №4007572, Evgesh Elen, г. Москва
Административное право
Ситуация следующая: год назад подавал заявление на получение паспорта РФ по причине порчи паспорта
Ситуация следующая: год назад подавал заявление на получение паспорта РФ по причине порчи паспорта. Заявление, фотографии, пошлину и оплату штрафа приняли; паспорт испорченный забрали и сказали ждать уведомления на госуслугах. Через несколько месяцев статус заявления изменился на «прекращено». Я снова пошел в МФЦ, там мне сказали, что физ. носитель уничтожен, но данные его еще актуальны, однако паспорт новый не напечатали и меня отпустили без паспорта. Я решил подать заявление в полицию об утрате паспорта РФ, мне выдали только талон-уведомление (сегодня в МФЦ просили копию постановления об адм. правонаруш.). Сегодня я пошел в МФЦ по месту фактического проживания (прописки нет), где мне сказали, что я должен ехать в другой МФЦ по месту регистрации, где я подавал заявление о восстановлении паспорта РФ по причине его порчи. Я сказал, что хочу подать заявление на восстановление паспорта РФ по причине утраты, заявление не приняли, ссылаясь на отсутствие у меня копии протокола об адм. правонарушении на бумажном носителе, а так же добавили, что паспорт они мне делать в этом МФЦ не будут. Как мне поступить в этом случае: ехать в центр где подавал первое заявление по причине порчи и возобновить его или продолжать пытаться подать новое по причине утраты?
, вопрос №4007276, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 25.06.2020