8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли через суд отрезать соседей от нашей газовой трубы, так как они ущемляют наши права, как собственников газопровода?

Здравствуйте. Купили дом с уже существующей врезкой соседей в наш газопровод. Бывшие хозяева согласие на врезку не давали и говорят, что газовики сделали это самовольно. Хотим реконструировать дом, увеличивать площадь. И соседская врезка будет мешать переоформить газ, так как давление не будет соответствовать необходимым стандартам. Можно ли через суд отрезать соседей от нашей газовой трубы, так как они ущемляют наши права, как собственников газопровода?

10 июня 2020, 18:32, Ольга, г. Самара
Ольга Романова
Ольга Романова
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день! Вам для начала надо разобраться с документами на газовую трубу, если выяснится, что врезка была самовольной и не было выдано тех условий, труба без правоустанавливающих документов и т.д., то можно будет говорить о суде. Опять же вам надо доказать как ваши права нарушаются, надо подать заявление о переоформление, получить отказ, в общем надо собрать доказательства и основания для обращения в суд. Пока изучать документы

Всего хорошего!

10 июня 2020, 19:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Куда обратиться, если возник спор с соседями по участку, которые хотят провести газовую трубу рядом с нашим забором?
здравстуйте. подскажите куда позвонить, если возник спор с соседями по участку, которые хотят провести газовую трубу рядом с нашим забором
23 декабря 2019, 16:50, вопрос №2628916, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я отказаться от замены газовых труб в своей квартире, где только провёл ремонт?
Я собственник квартиры в многоквартирном доме. ЖилКомСервис заключил договор с каким то ООО на замену газовых труб в нашем доме. Могу ли я не допускать замены газовых труб внутри своей квартиры, где только провёл ремонт?
20 октября 2017, 17:47, вопрос №1786957, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Можно ли производить действия с общедомовым имуществом без согласия собственников?
Проживаю в многоквартирном доме.На 1 этаже и в подвале, под первым и втором подъездах располагается частная медицинская клиника. Собираются делать свое автономное отопление, для чего закупили газовый котел. Сегодня на подъезде повесили объявление, что завтра будут сделать монтаж в нашем подъезде и врезаться в нашу газовую трубу. Согласия собственников жилья не спрашивали, в нашем доме ТСЖ нет. Проекта на выполнение данных работ нам не показывали. Подскажите, насколько это законно.
25 сентября 2017, 13:15, вопрос №1761392, Елена, г. Ярославль
1 ответ
Жилищное право
Сможем ли мы признать дом жилым, если под ним проходит газовая труба?
Здравствуйте! Такая ситуация: Мы с женой недавно купили дом в деревне. Дом находится на земле населенных пунктов. Разрешенное использование Садоводство и огородничество. Сейчас оформляем землю в ЛПХ. Узнали от соседа что его газовая труба проходит под нашим домом и через весь наш участок. Обременений нет по документам. Как нам быть если мы в дальнейшем хотим признать дом жилым?
20 сентября 2017, 11:29, вопрос №1756960, Александр, г. Чехов
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли через суд обязать соседа перенести газовую трубу с нашего участка?
Здравствуйте! Приобрели участок со старым домом и подключённым к нему магистральным газом. Ни в одном документе, в том числе и в свидетельстве на право собственности, каких-либо обременений установлено не было. С соблюдением всех норм вызвали газовую службу, отключили старый дом от газа (на трубу поставлена заглушка), старый дом снесли. В момент начала строительства нового дома (копка котлована), который по проекту был смещён от места старого дома, угол фундамента упёрся в газовую трубу, на которую газовщиками была поставлена заглушка. Вновь вызвали газовую службу для перекрытия газа в этой трубе уже в точке присоединения её (на улице) с центральной трубой. Однако, газовая служба отказала перекрыть газ, так как от нашей трубы посередине участка идёт ввод к нашим соседям. В настоящее время нами получены новые ТУ на газ в другой точке присоединения и с другой стороны участка. Попросили соседей перенести трубу, на что от них получен ответ: "если хотите, сами и переносите". Можно ли через суд обязать соседей перенести трубу?
26 сентября 2016, 01:07, вопрос №1388181, Людмила, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2020