8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дата увольнения (сокращения) 16 июня?

Мне выдали предписание о сокращении моей штатной единицы в середине апреля (за два месяца). Планируемая дата увольнения, согласно этому предписанию, с 16 июня. С начала июня я была на больничном. Мой вопрос: продляется ли дни по сокращению, если после выдаче предписания в была на больничном? Дата увольнения (сокращения) 16 июня?

10 июня 2020, 16:37, Ирина, г. Новороссийск
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ирина!

Мой вопрос: продляется ли дни по сокращению, если после выдаче предписания в была на больничном? Дата увольнения (сокращения) 16 июня?

Ирина

Нет, период предупреждения о предстоящем сокращении в Вашем случае не меняется. Так как Вы уже вышли на работу и закрыли больничный лист, после выхода Вам нужно только отработать оставшееся время до даты увольнения, которое не продлевается на время нетрудоспособности.

С уважением, Татьяна.

11 июня 2020, 04:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
889 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Прав ли работодатель, говоря, что имеет право перенести дату моего сокращения на другой день?
Здравствуйте. Я выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. В первый мой рабочий день меня уволят в связи с сокращением штата. Работодатель уведомил меня за 2 месяца до моего выхода на работу. На мое предложение расторгнуть договор по соглашению на моих условиях не согласился, сказал, что я много хочу, а по сокращению выплаты будут гораздо меньше. 1 выходное пособие и компенсация отпуска. Ему не выгодно расторгнуть со мной договор по соглашению сторон. В уведомлении о сокращении он указал дату сокращения, которая приходится на выходной день. Когда я ему об этом сказала, он сказал, что уволит меня на 1 рабочий день, главное, что не ранее истечения срока уведомления. Вчера позвонил мне и сказал, что когда я выйду на работу, то уволена сразу не буду, а поработаю недельку-другую, потом он издаст приказ об увольнении о сокращении штата. Я возразила. Я сказала, что это не законно, и что работать не намерена, сокращение в первый мой рабочий день. Он сказал, что имеет право задержать дату увольнения, несмотря на то, что она не совпадает с той, которая указана в уведомлении, ведь не раньше же. Позже, говорит, можно. Также сказал мне, что выплатит мне выходное пособие в размере 1 заработка и компенсацию дней отпуска, получившихсяза из расчета140 дней беременности родов. Все. Я консультировалась у юристов, и я знаю, что он прав. За 2 и 3 месяц оклад я не получу, так как мне надо будет взять справку в центре занятости, а мне не дадут, потому что я ИП еще плюс ко всему. В общем вопрос в другом. Имеет ли право работодатель, уведомив меня о конкретной дате увольнения о сокращении моей должности, уволить меня по факту позже, на неделю, например. Просто я знаю, для чего он это делает. Чтобы вынудить меня уволиться по собственному желанию, создаст такие условия моего труда, при которых вынудит. К тому же я Обязан в буду соблюдать трудовую дисциплину. И ее систематическое нарушение модет привести к моему увольнению по статье. Прав ли работодатель, говоря что имеет право перенести дату сокращения моего на другой день?
26 ноября 2019, 06:16, вопрос №2600446, Анастасия, г. Чита
14 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Может работодатель уволить меня в выходной, если дата увольнения по сокращению выпадает на выходной?
Дата увольнения по сокращению приходится на выходной день. Дата конкретно указана в уведомлении.Работодатель имеет право меня уволить в субботу, учитывая, что в организации 5 дневная рабочая неделя? Имеет ли он право перенести дату увольнения на первый рабочий день, после оговоренной им в уведомлении даты увольнения. К примеру, дата увольнения по сокращению штата в уведомлении указана 10 декабря, а это, допустим, суббота. Какого числа меня уволят тогда? И могу ли я оспорить, что уволена в выходной день? Если он увидит косяк, может ли он изменить дату увольнения на 12 декабря, в пн? Должен ли он меня об этом уведомить и не начнет ли в этом случае срок 2 месяца течь снова, и дата увольнения по факту вообще растягивается, допустим, дней на 10?
24 ноября 2019, 11:07, вопрос №2598602, Анастасия, г. Чита
18 ответов
Трудовое право
Какова дата увольнения работника по сокращению штата?
Приказом из штатного расписания 1 июля будет исключена должность, дата увольнения работника 30 июня? Уведомление от 27 апреля
26 апреля 2018, 11:53, вопрос №1979941, Юлия, г. Кемерово
2 ответа
Все
Увольнение по собственному желанию
Добрый день. Скажите пожалуйста, работник написал заявление на увольнение от 02.06.2015 г. директор написал резолюцию отработать 14 дней. какой день будет днем увольнения??? 16 или 17 июня??? т.к. 12 июня праздничный день. нужно ли отодвигать дату увольнения на 17 июня??? и как правильно написать на заявлении резолюцию???
02 июня 2015, 09:14, вопрос №858059, Валентина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение по сокращению
Здравствуйте! Меня уволили по сокращению с 29 мая - 29 числа был последний рабочий день (на это был приказ директора, есть соответствующая запись в трудовой книжке). Недавно дали приказ об увольнении, подписать что ознакомлен. Подписал (ошибочно, не прочитав) что ознакомлен. А в приказе стояла дата увольнения с 1 июня. То есть, с меня теперь требуют выйти на работу 1 числа. В противном случае, уволят за прогул и потеряются все отчисления, которые полагаются при сокращении. При этом с коллективом уже попрощался, поблагодарили друг друга за работу. Долгая перепалка на повышенных тонах... Требовали трудовую книжку для внесения исправлений, но трудовую не дал. Вопрос, что теперь делать? Неужели после всего этого придется идти на работу и работать ещё в понедельник? Как восстановить справедливость? Заранее благодарю за ответ.
29 мая 2015, 15:44, вопрос №854686, Василий, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2020