8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на ветеранские ежемесячные выплаты?

Я из города Балахна Нижегородской области. Ветеран труда, на пенсии с января 2020, работаю. Выплачивают только начисленнную пенсию. Имею ли я право на ветеранские ежемесячные выплаты, кроме компенсаций за коммуналку и проезд на транспорте? Если имею право на ежемесячные ветеранские выплаты, какие мои действия?

, Павел Николаевич, г. Балахна
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Здравствуйте, Павел Николаевич!

Меры социальной поддержки ветеранов труда осуществляются в соответствии Законом Нижегородской области «О мерах социальной поддержки ветеранов» от 29 ноября 2004 года № 133-З.

Согласно п. 1 ст. 16 Закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки ветеранов» http://docs.cntd.ru/document/944921693

1. Ветеранам труда после установления (назначения) им пенсии в соответствии с федеральными законами от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», а также ветеранам труда, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, предоставляются следующие меры социальной поддержки: (абзац изложен в новой редакции Законом области от 01.10.2018 № 81-З — см. предыдущую редакцию)
1) ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей;

Если имею право на ежемесячные ветеранские выплаты, какие мои действия?

Для предоставления ветеранских ежемесячных выплат следует обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право организация задерживать выплату по листу нетрудоспособности?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. С 13.12.19 по 20.12.19 имеется лист нетрудоспособности. 25.12.19 этот лист уже был в отделе кадров. Сегодня, 21.01.20, пришел аванс, но лист рассчитан и оплачен в эту выплату не был. В бухгалтерии сказали, что только сегодня лист поступил из отдела кадров к ним на расчет и оплату, и что выплата будет в зарплату, т.е. 05.02.20. Вопрос : имеет ли право организация задержать выплату на такой длительный период? Если не имеет, то куда можно обратиться с жалобой, чтобы не ждать зарплату, а получить пособие до неё? Звонок в ФСС не помог, говорят разбираться самостоятельно с бухгалтерией. Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №2655316, Ксения, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Имеем ли право получать ежемесячное пособие для первого ребенка?
Имеет ли право получать ежемесячное пособие для первого ребенка семья где отец не является гражданином Российской Федерации
, вопрос №2314061, гаяне, г. Армавир
1 ответ
Социальное обеспечение
Имеет ли право на социальные выплаты труженик тыла?
Имеет ли право на социальные выплаты труженик тыла и ветеран труда в одном лице. Имея группу по состоянию здоровья((вторая группа) которая была выдана в 2015 году).
, вопрос №1194509, Алексей Васильченко, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель разделить выплату детского пособия на 2 части?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста имеет ли право работодатель разделить выплату детских на 2 части? Просто сложилась такая ситуация, что выплата делиться 5 числа и 20,если нет то куда можно обратиться и как с формулировать жалобу?
, вопрос №1029619, Мария, г. Тверь
1 ответ
Трудовое право
Имею ли право отказаться от выплаты?
В течении 6 месяцев начислялась излишняя 20% надбавка к зарплате из-за сбоя программы 1С. Существует ли "срок давности" по исчислению задолженности? с 21 ноября программа стала начислять мне 20% за выслугу лет, и только в июне это обнаружилось. За какой период с меня могут исчислять "задолженность", и в каком размере? И имею ли право отказаться от выплат?
, вопрос №113710, Евгения Соловьева, г. Ангарск
1 ответ