Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Взыскание долга

6 лет назад моему мужу нанесли тяжкие телесные повреждения, был суд, обвиняемому присудили условный срок, выплата морального ущерба и оплата 2 х операций. 1 операцию обвиняемый оплатил, так как мы ее делали до суда. А вот моральный ущерб и вторую операцию он так и не оплатил. Судебные приставы говорят что долг вернуть нельзя, он нигде официально не работает и имущества у него нет. Сам он добровольно не хочет выплачивать долг. Подскажите что делать в такой ситуации. Можно ли, например подать на него в суд, чтобы его принудили к каким -нибудь работам, чтобы он нам по-тихоньку выплачивал долг, или посадить, чтобы там работал и платил долг. Обидно то, что на суде муж высказал пожелание что не хочет портить жизнь человеку и садить, хотя могли бы его посадить, а он даже не хочет оплатить моральный ущерб, я не хочу так просто это оставлять.

03 Ноября 2013, 08:20, вопрос №279662 ИРА
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 744 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Ира!

    Если исполнительное производство не исполняется, то Вам необходимо для начала написать жалобу на имя старшего пристава, с жалобой на бездействие вашего пристава, так же написать жалобу в прокуратуру. Если ответа от старшего пристава не поступит, с указанием того какие меры принимаются для исполнения решения суда, обращайтесь в суд с жалобой на бездействие приставов.

    При этом напишите заявление на имя старшего пристава исполнителя чтобы должника привлекли к уголовной ответственности за неисполнение решение суда.

    Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315]

    Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    03 Ноября 2013, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats