8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Однокомнатная квартира, прописаны трое, два брата и мать, на свободе только старший брат, можно ли ее продать и какие документы для этого нужны

Однокомнатная квартира , прописаны трое , два брата и мать , на свободе только старший брат , можно ли ее продать и какие документы для этого нужны

07 июня 2020, 12:25, людмила, г. Самара
Александр Румянцев
Александр Румянцев
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Тут вопрос в том, кто является собственником. Если только старший брат, то имея на руках решение суда, он имеет право обратиться в МФЦ и выписать прописанных на жил.площади на срок их пребывания в местах лишения свободы. Однако затем, когда они вернуться, они могут восстановить свою прописку и в таком случае уже новый собственник должен будет их выписывать.
Если в договоре купли-продажи не будет пункта о том, что некоторые прописанные находятся в местах лишения свободы, то в будущем это может привести к судебному иску, в том числе по факту мошенничества, так как данный пункт является существенным.
Лучше всего, заранее заручиться согласием брата и матери на добровольную выписку из квартиры и указать в ДКП что они обязуются выписаться, к примеру, в течении двух недель после освобождения.

07 июня 2020, 13:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Должны ли обеспечить сироту жильем, при наличии прописки в квартире дяди?
Меня зовут Иван , я являюсь сиротой , меня не ставят на очередь так как я прописан в квартире и они говорят что у меня хватает жилой площади , общая площадь 43.7 кв2 а жилая 27.1 кв2 , в квартире прописаны я , мой брат и дядя который является собственником квартиры , можно ли получить квартиру в моем случае , и какие документы для этого нужны
08 февраля 2018, 11:13, вопрос №1900761, Иван, г. Курск
1 ответ
Все
Раздел приватизированной квартиры
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, о разделе квартиры. Родители приватизировали квартиру в 2013 в равных долях на себя. Я и брат написали отказ в приватизации. В квартире прописаны мать, отец, брат и я. В 2014 году брат прописал в квартиру своего новорожденного сына. Сейчас брат хочет подать на раздел квартиры и потребовать у родителей своей доли с этого жилья. Кто и на что может рассчитывать в этом разделе имущества? Какие права имеет сын брата в этом разделе? Заранее спасибо!
10 июля 2015, 12:06, вопрос №900921, Юлия, г. Москва
1 ответ
Все
Можем ли мы получить две однакомнатные квартиры
здравствуйте! у мужа трех комнатная квартира не приватизированная! главный квартиросъемщик муж, но так же в квартире прописаны его младший брат и мать , а я супруга прописана в другом месте ! наш дом сейчас идет под снос . можем ли мы претендовать на 2 однокомнатные квартиры ? если да то что нам требуется сделать и как много времени это займет?
31 января 2015, 09:23, вопрос №708910, юлия, г. Мегион
1 ответ
Жилищное право
Продажа квартиры с несовершенно летним
Добрый вечер.Приватизировали однокомнатную квартиру на троих\я,брат и его несовершеннолетняя дочь\В данный момент несовершеннолетяя прописана с мамой.Квартиру хотим продать.Возможно будет ли произвести продажу.Общая площадь данной квартиры 33,2кв.м.Заранее благодарен за ответ.
31 октября 2014, 20:21, вопрос №603009, Игорь Владимирович, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2020